大庆油田装备制造集团
检测能力
    1、几何量检测部检测能力

能够对油管、套管、管线管及钻杆螺纹等进行精密测试、对三抽设备、高压管汇、防喷器、井架、修井机、井下作业工具、测试工具、井口装备等产品进行测试。有意大利的三坐标测量机、一米测长机、卧式投影仪、井架检验试验台、减速器检验试验台、减速器载荷试验台等检测设备。

2、理化检测部检测能力

能够对各种金属材料及其制品进行检测,包括:机械性能、各种硬度检测、金属材料高低温冲击试验(-60C-+240C)、朔料尼龙材料冲击磨损、涂层附着力检测、金属材料微观组织分析、各种断裂原因分析、金属各种元素分析、玻璃量器检定。主要有日本岛津公司的万能材料试验机、电感耦合等离子体发射光谱仪、日本奥林巴斯激光共焦扫描显微镜、美国力可公司的碳硫分析仪、德国斯派克便携式直读光谱仪、10000N.m扭转试验机等仪器设备。

3、机电检测部检测能力

能够对低压电器产品(交流接触器、朔料外壳式断路器、照明开关、墙壁插座、配电柜等)、野营房、抽油机拖动装置、电线电缆等机电产品进行检测。拥有多种国内外较先进的检测设备,包括智能耐压测试仪、大电流发生器、断路器反时限脱扣特性试验仪、电线电缆直流电阻测试仪、温度试验箱、高低温交变湿热试验箱等,还有自主研发的综合校验仪,可满足多种低压电器产品的检测。

4、阀门检测部检测能力

能够对包括闸门、截止阀、球阀、蝶阀在内的多种规格型号的通用阀门及油田专用的特种阀门进行安全检测,还可对安全阀进行校验,对油田的多种能耗设备进行节能监测。主要有多功能液压阀门试验机5台、高压超高压安全阀校验台3台、节能检测仪器设备10台套。

 

 

检测能力