大庆油田装备制造集团
企业简介

 

企业简介

 

2003年12月,大庆总机械厂与第二机械厂重组,成立原装备制造集团;2009年3月,原装备制造集团、力神泵业公司和射孔弹厂整合为新的装备制造集团。2012年1月,吉林油田装备制造业务整体划入。目前在大庆已经形成了乘风庄工业园区、王家围子工业园区、打虎庄工业园区、力神泵业工业园区、射孔弹工业园区等五大主要园区,在外埠有吉林松原、长春、上海太仓、陕西西安等四大工业区。经过持续重组整合,集团已形成为油田提供人工举升装备、工程技术服务配套装备、地面工程油气处理集输装备等产品和服务保障的大型石油装备制造企业。

集团在太仓设立了大庆油田力神泵业(太仓)有限集团,在西安设立了射孔弹厂西北基地(分厂),在上海设立了上海销售分公司,在渤海、新疆、南海、冀东、吉林、江苏、延长建立了7个国内项目部;在苏丹、印尼、哈萨克斯坦、中东、俄罗斯、乍得、伊拉克、科威特建立了8个海外项目部及分公司。