中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
科技部副部长徐南平参观科技馆
打印 2020-11-05 15:13 字体: [大] [中] [小]

​徐建国孙龙德何忠华陪同

  10月24日,科技部副部长徐南平一行参观大庆石油科技馆。黑龙江省副省长徐建国,股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司执行董事孙龙德和省政府副秘书长李明春,省科技厅厅长张长斌,大庆市委副书记、市长何忠华,市委常委、副市长熊敏峰陪同。
  在大庆石油科技馆,徐南平认真聆听油气勘探、油田开发现状、石油生产过程等讲解内容,仔细观看馆内展示的岩石、矿物、化石、全国各地原油的样本和常规游梁抽油机、斜式游梁抽油机等模型,了解石油的生成与开采、勘探与利用,体悟石油大庆的魅力,感受老一辈石油人的智慧与辛劳,对大庆油田的光辉业绩与科研成果给予了高度评价。
  参观过程中,徐南平被老一辈石油人刻苦钻研的精神所感染。他指出,大庆油田的开发建设史就是一部自力更生、自主创新的科技进步史,希望大庆油田继续坚持以科技创新为引领,走创新驱动发展道路,研发攻克更多核心技术,加大科技成果集成、转化生产力的工作力度。
  来源:大庆油田报

2020-11-05 来源: 责任编辑: