中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
油田召开党委会传达学习集团公司党组扩大会议精神
打印 2018-11-07 09:10 字体: [大] [中] [小]

孙龙德主持会议并讲话
王广昀出席


  11月1日,油田召开党委会,传达学习集团公司党组扩大会议精神。会议强调,要把思想统一到党中央对当前经济形势判断上来,坚决执行党中央决策部署,认真学习贯彻集团公司党组扩大会议精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,深入开展大庆精神大庆传统再学习再教育再实践,全力推进海外油气业务优质高效发展,抓好各项工作措施落实,为保障国家能源安全再做新贡献。
  股份公司副总裁、大庆油田党委书记、大庆油田有限责任公司执行董事孙龙德主持会议并讲话,大庆油田有限责任公司总经理、大庆石油管理局有限公司总经理王广昀出席会议。
  会上,孙龙德传达了集团公司党组扩大会议精神。
  10月30日至31日,集团公司党组在北京召开扩大会议,专题研究海外油气业务优质高效发展问题。集团公司党组书记、董事长王宜林主持会议并讲话。会上,规划计划部、中油国际公司等单位和部门做专题汇报。与会人员分别从立足现有项目和新项目持续加大油气勘探力度、坚持技术引领提升海外效益开发水平、完善高质量的油气供应保障体系、加强与国际大石油公司合作及国际化人才培养等方面提出意见和建议。
  会议全面总结了集团公司海外油气业务国际化经营取得的成果,指出了推进海外油气业务优质高效发展的重大意义,确定了海外油气业务优质高效发展的总体目标。
  王宜林在讲话中强调,要重点发挥好稳健发展和高质量发展表率作用、国际化经营排头兵作用、一体化发展领头羊作用、“一带一路”建设主力军作用、中国石油品牌形象传播者作用“五个作用”。要突出优化调整,有效提升发展创效能力,着力推进海外资产结构优化,着力推进区域布局优化,着力推进“一带一路”建设工程。要培育核心竞争力,实施降本增效工程,提升商务运作能力,加强海外技术支持,发挥整体协同优势,全面提升国际化经营水平。要落实保障措施,为优质高效发展提供政策支持,要切实转变观念,持续深化改革,加强队伍建设,完善风控体系,加强党的建设、弘扬石油精神,大力提倡奉献精神。
  就贯彻落实集团公司党组扩大会议精神,孙龙德指出,要把思想统一到党中央对当前经济形势判断上来,坚决贯彻执行党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求;要深入学习贯彻落实集团公司党组扩大会议精神,抓好各项工作措施落实,全力推进海外油气业务优质高效发展;要全面加强党的建设,扎实推进巡视整改方案的落实,坚持问题导向,全力做好整改工作,为油田实现高质量发展打牢基础;要全力推进生产经营各项工作,高质量完成油气生产任务;要以预算和决算为抓手,落实各项指标,确保今明两年工作顺利开展;要把改革工作进行到底,按照节点目标如期推进,确保取得实效;要把大庆精神大庆传统再学习再教育再实践持续推向深入,扎实做好学习“回头看”工作,确保阶段目标的实现;要高度重视冬季安全环保工作及稳定工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,深刻汲取“8·2”事故教训,扎扎实实地抓好各项安全环保措施落实,确保油田安全生产工作形势得到根本性好转。
  大庆油田党委委员参加,相关部室负责人列席会议。


  来源:大庆油田报

2018-11-07 来源: 责任编辑: