中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
王文涛来大庆调研时强调 大力传承弘扬大庆精神铁人精神 加快转方式调结构推动转型发展 孙龙德王广昀陪同
打印 2018-04-04 08:34 字体: [大] [中] [小]
  3月25日,黑龙江省委副书记王文涛就传承弘扬大庆精神铁人精神,推进资源型城市转方式调结构等工作来大庆调研。
  股份公司副总裁、大庆油田有限责任公司(大庆石油管理局有限公司)总经理孙龙德,大庆油田党委书记王广昀陪同调研,并简要介绍了大庆油田相关情况。
  王文涛一到大庆,就来到铁人王进喜纪念馆。纪念馆以大量翔实的史料和实物展现了以铁人王进喜为代表的几代石油人以“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的英雄气概,为我国石油基本自给、建立现代石油工业体系做出世人瞩目的辉煌业绩,以及在艰苦创业中铸就的以爱国、创业、求实、奉献为主要内涵的大庆精神铁人精神。王文涛对大庆精神铁人精神给予高度评价,指出,大庆精神铁人精神集中体现了我国工人阶级的崇高品质和精神面貌,永远是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,要继续弘扬传承下去,在推进资源型城市转型发展中实现新突破。
  在井下作业分公司修井一大队修井107队,王文涛听取了这个队的工作情况介绍,查看了专业化油水气井抢险应急施工作业情况,称赞他们不愧为“全国先进基层党组织”,指出,承担这么高水平的施工任务,需要技术加精神、作风,要持续培养高素质的员工队伍。
  在采油一厂三矿中十六联合站,王文涛走进这个站的主控室、脱水操作间等处,详细听取相关工作情况介绍,了解油、气、水混合物分离自动化管控等情况,对中十六联合站各项工作取得的成绩给予充分肯定。
  大庆石化公司炼油结构调整转型升级项目是落实“油头化尾”的重要抓手,项目实施可释放炼油一次加工能力的有效产能,优化炼油产品结构更好满足市场需求。王文涛在项目现场指出,实现“油头化尾”要进一步延伸产业链,发展石油精深加工,力求实现石化原料“吃干榨净”,把“化尾”做大,进而带动“油头”做大。
  大庆在产业结构调整中大力培育汽车、电子商务等产业,加快动能转换。大庆沃尔沃汽车制造有限公司一期将实现S90型轿车8万辆产能,王文涛来到整车制造基地项目汽车总装车间,了解企业生产经营情况。在大庆服务外包产业园,王文涛先后考察大庆金桥信息、思特科技、华拓数码等公司,了解企业经营状况等,并就推动创新创业、吸引留住人才、落实支持政策等,与园区和企业负责人进行深入交流。
  在让胡路乘风社区,王文涛走进公共服务大厅、智慧社区便民服务中心等,了解社区“互联网+政务服务”,医养服务健康管理平台建设、网格化开展综治等,王文涛说,社区处在党委政府联系基层百姓的第一线,社区干部们要把百姓的冷暖放在心上。
  在大庆实验中学,王文涛叮嘱学校负责人要在培养学生综合素质上下功夫,同时把更多的教育资源通过“互联网+”让更多学生受益。
  省直有关部门、大庆市以及大庆石化公司负责同志分别参加调研。

  来源:大庆油田报
2018-04-04 来源: 责任编辑: