中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
王宪魁来油田调研时强调 高扬大庆精神铁人精神伟大旗帜 克服困难创新创业 创造条件支持企业发展 刘宏斌姜万春陪同
打印 2016-01-28 16:47 字体: [大] [中] [小]
  1月4日,新年后的第一个工作日,围绕贯彻中央和省委经济工作会议精神,省委书记王宪魁来油田调研,亲切看望油田一线干部员工。他强调,大庆油田为甩掉中国“贫油”的帽子、保障国家能源安全和龙江发展做出了重大贡献,龙江人民不会忘记。现在面临原油量价“双降”带来的前所未有的困难和挑战,全省上下牵挂在心,要与大庆油田员工团结奋战、攻坚克难。希望大庆油田高扬大庆精神铁人精神伟大旗帜,继续发扬“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的光荣传统,大力开展创新创业,多措并举挖潜增效,实施稳油增气,积极发展替代产业,搞好企业生产经营,推动可持续发展,为龙江经济稳定增长提供有力支撑。
  集团公司副总经理、党组成员、大庆油田有限责任公司总经理、大庆石油管理局局长刘宏斌,大庆油田党委书记姜万春陪同调研。
  一路轻车简从,王宪魁来到采油一厂六矿中区西部新中605集中控制站,慰问一线干部员工,了解生产经营情况。他勉励企业和员工继续弘扬大庆精神铁人精神,通过改革创新、精细管理、挖潜增效,努力开创油田稳健发展新局面。王宪魁还考察了天然气分公司油气加工三大队北I-II天然气处理厂,希望企业搞好科技攻关,稳步提升天然气产量,结合黑龙江省“十三五”发展规划,加快中心城市天然气基础设施全覆盖,促进天然气均衡生产、安全储运、科学利用,为提升油田企业综合效益和改善地方生产生活环境提供保障。
  调研期间,王宪魁主持召开座谈会,听取大庆油田工作汇报,充分肯定大庆油田采取务实举措克服困难、保持生产经营稳定所作的努力。他强调,要始终强化创新创业的责任担当。担起更大责任、展现更大作为、发挥更大作用,以创新创业的实际行动,为保障国家能源安全和服务全省经济发展分忧解难。要多措并举稳定企业生产经营。立足自身挖潜增效,向科技创新要增量,进一步提高采收率和资源利用率,提高油田精细化开发水平,稳住原油生产基本面;向拓展石油资源要增量,大打外围油田勘探攻坚战,培育新的资源增长点。要积极开发替代资源,抓住“气化龙江”和俄气管道建设机遇,推动天然气综合利用;加快非常规油气资源开发,力争早日取得突破。要大力发展资源深加工,尽快启动大庆石化千万吨炼油扩能改造项目、大庆炼化千万吨炼油扩能和百万吨聚丙烯一体化项目。要抓紧完善现代企业制度,不断提高企业运营效能。省直有关部门和大庆市要大力支持油田可持续发展,帮助企业解决实际困难和问题。
  刘宏斌在座谈中介绍了大庆油田2015年工作情况及下步重点工作。他指出,2016年,是“十三五”开局起步之年,为确保各项目标实现,大庆油田将重点做好九方面工作。一是精细勘探开发,全面完成油气生产任务;二是深化改革创新,进一步完善管理体制和运行机制;三是发挥一体化优势,打好打赢未上市业务扭亏增盈攻坚战;四是坚持问题导向,不断加快核心主导技术攻关;五是突出降本增效,扎实推进管理提升工作;六是加大“走出去”力度,进一步拓展生存发展空间;七是落实新“两法”,切实加强安全环保工作;八是改善民生,持续深化和谐示范矿区建设;九是加强党建思想政治工作,把政治优势转化为发展优势。
  刘宏斌表示,油田上下将继承发扬大庆精神铁人精神和会战优良传统,树立责任意识和担当意识,认真落实黑龙江省委和集团公司各项部署,立足龙江经济社会发展大局,与省市有关部门和兄弟企业一道,全面落实战略合作框架协议,全力以赴完成油气生产任务目标,加快“走出去”步伐,强化管理创新和技术创新,抓好降本增效,进一步深化地企经济合作,为龙江实现经济增长预期目标做出应有贡献。
  省领导李海涛,省直有关部门主要负责同志随同调研。大庆市委书记赵铭、市长韩立华,大庆油田领导班子成员参加上述活动。

  来源:大庆油田报
2016-01-28 来源: 责任编辑: