中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
黑龙江省代省长陆昊来油田调研
打印 2014-07-31 13:13 字体: [大] [中] [小]

  3月31日至4月1日,黑龙江省委副书记、代省长陆昊在省直有关部门负责人陪同下来大庆油田调研。调研中,陆昊深入油田基层单位,与基层干部、一线员工亲切交谈,全面了解企业生产情况,共商贯彻落实省委战略部署的具体路径和措施。
  调研期间,在大庆油田党委书记姜万春等领导陪同下,陆昊参观了大庆油田历史陈列馆,并到采油一厂断西三元复合驱示范区6号配注站、勘探开发研究院采收率研究室、炼化公司聚丙烯厂等基层单位进行实地考察。
  步入大庆油田历史陈列馆,陆昊一行仔细聆听讲解员的讲解,不时询问相关内容的细节,并在一些重要文物前驻足观看。参观过程中,陆昊对大庆油田依靠先进技术发展国际市场,始终传承大庆精神、铁人精神,以及“三老四严”等优良传统和做法给予高度评价。
  随后,陆昊一行来到采油一厂断西三元复合驱示范区6号配注站。在认真听取三元复合驱技术介绍并参观站内各项设施后,陆昊指出,大庆油田使用实时传输系统等先进信息技术,实施精细化管理的做法,值得省内其他工业领域学习和借鉴。
  在勘探开发研究院采收率研究室,陆昊对大庆油田实现多学科交叉、多系统技术复合采油,依靠科技保持稳产高产表示钦佩。他指出,大庆油田不仅在维护国家能源战略安全上做出了贡献,在积聚精神力量上做出了贡献,更在创新能力上做出了巨大贡献。创新驱动是国家重大发展战略,大庆油田为我们做出了示范。
  在炼化公司,陆昊一行参观了炼化公司展厅,并到聚丙烯厂详细了解两套聚丙烯装置的设备购置、配件产地、工艺流程、运行效果等情况。陆昊表示,聚丙烯生产还有很大潜能可挖,希望干部员工在调整生产工艺线路、提升能力等方面再接再厉。
  陆昊一行还乘车参观了创业城工程施工现场。
  4月1日上午,陆昊与大庆油田、大庆石化公司、大庆炼化公司领导进行了座谈。大庆油田领导在会上就中国石油驻黑龙江地区石油石化企业整体情况进行了介绍,并着重介绍了大庆油田生产经营状况及今后一个时期的发展思路与目标。感谢省委省政府一直以来对中国石油驻黑龙江地区石油石化企业的支持。并表示,大庆油田及中国石油驻黑龙江地区石油石化企业一定牢记使命,坚定走在全省前列,勇做龙江振兴的开拓者、实践者和排头兵,为实现龙江经济社会更好更快更大发展做出新的贡献。
  在听取工作情况介绍后,陆昊对大庆油田为国家做出的重大贡献表示敬意,对大庆油田在中国工业化发展中显示出的代表性水准表示敬意,并代表省委省政府感谢大庆油田对龙江经济发展做出的贡献。他说,大庆油田在国家经济发展最困难的时期做出了巨大贡献,近年来又取得了很多新的突破,为国家经济布局做出了突出贡献;中国工人阶级靠伟大的大庆精神、铁人精神,产生强大的发展力量,使大庆油田有今天这样的成就;发展到今天,大庆油田不仅是靠苦干加实干、靠艰苦奋斗的精神,更体现了国家未来发展特别需要的创新驱动战略能力。
  陆昊对大庆油田今后一个时期的发展思路与目标给予充分肯定。他指出,实现新的战略目标,是有难度、有挑战的,但大庆油田拥有一个具备深厚感情、过硬技术、善于管理的领导班子,拥有一支技术领先、管理严格的员工队伍,大庆油田要深入贯彻落实习近平同志2009年到大庆油田时的重要讲话精神,沿着中国特色工业化发展道路继续前进,相信这些目标都能够实现。
  陆昊强调,大庆油田在大庆这座城市当中是永远不可替代的,大庆市发展到什么阶段都离不开大庆油田,不仅历史是这么形成的,到今天还是这样。要转变发展方式,坚持产业发展和城市繁荣良性互动、相互促进。大庆油田的发展关系国家整体战略、国家的大局,省委省政府和大庆市委市政府将一如既往地支持大庆油田及中国石油驻黑龙江地区石油石化企业的发展。他希望,地企之间要相互支持、深度合作,共同促进区域经济发展和繁荣。
  油田领导隋军、王昆、闫宏、董焕忠、万军、庞铁力,大庆石化公司领导王德义、杨大明,大庆炼化公司党委书记王亚伟参加座谈。

  来源:大庆油田报

2014-07-31 来源: 责任编辑: