中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 图片新闻
周吉平来大庆油田调研
打印 2014-08-27 13:15 字体: [大] [中] [小]



  本报讯(记者 付峥)8月27日下午,集团公司董事长、党组书记周吉平来到“三老四严”优良作风的发源地——采油一厂三矿中四采油队调研。他强调,要继承弘扬大庆精神、铁人精神,用优良传统、先进文化凝聚力量,努力打造“铁人式”的干部员工队伍。
  集团公司副总经理、党组成员、大庆油田有限责任公司总经理、大庆石油管理局局长刘宏斌一同调研。集团公司党组纪检组副组长、监察部总经理李正光,集团公司办公厅主任王志刚,集团公司人事部总经理刘志华,大庆油田党委书记姜万春陪同调研。
  中四采油队是“三老四严”优良作风的发源地。石油大会战时期,中四采油队总结出“当老实人、说老实话、办老实事,严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律”为内容的“三老四严”优良作风,成为大庆精神的重要组成部分。50多年来,中四采油队始终坚持继承发扬“三老四严”优良作风,秉承“三老四严,永续发展”的核心理念,强化三基工作,站排头、扛红旗。“三老四严”传统作风更以其独有的教育、凝聚、引导、激励作用,影响着一代又一代石油人。
  在中四采油队传统教育室,周吉平一行听取了中四采油队建队历史介绍,以及弘扬优良传统、创新生产管理、提高工作水平、实现健康发展的新理念、新做法介绍。周吉平说,学习“三老四严”优良作风在今天仍具有很强的时代意义,特别是基层工作和基层管理,要认认真真地按照“三老四严”去做好,提高基层工作水平。全集团公司都要向你们学习,发扬这种精神。
  周吉平强调,大庆油田是石油工业优良传统作风的重要发源地,培育形成的大庆精神、铁人精神,以及“三老四严、四个一样”、“三个面向、五到现场”等优良作风,是我们经受各种考验、克服一切困难的重要法宝,是推动企业持续健康发展的强大动力。我们要始终传承弘扬大庆精神、铁人精神,积极践行“我为祖国献石油”的核心价值观,用优良传统、先进文化凝聚力量,战胜各种风险和挑战。要深入学习宣传“大庆新铁人”李新民,广泛开展向“全国优秀共产党员”、“石油报国英模”孙波同志学习活动,始终保持政治本色不变、优良传统不丢、奋斗精神不减,激励广大干部员工立足本职岗位,争创一流业绩。

2014-08-27 来源: 责任编辑: