中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
《中国纪检监察报》:井场上党旗飘扬
打印 2021-07-16 09:02 字体: [大] [中] [小]
20210716《中国纪检监察报》:井场上党旗飘扬640.png
 
  本报讯(通讯员 于海波 李洪伟)在庆祝中国共产党成立100周年之际,大庆油田上,鲜红的党旗和1205队旗在绿色的草原上迎风招展,一枚枚党徽在党员突击队队员胸前闪耀……大庆油田钢铁1205钻井队党支部书记段永坚、队长张晶正带领队伍奋战在油田21区块新战场。
  在坚守工作岗位的同时,1205钻井队组织部分党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,并进行座谈交流。大家纷纷表示,1205钻井队作为铁人王进喜奋战过的地方,将永远听党话、跟党走,为大庆油田百年建设、为全面建成社会主义现代化强国贡献钢铁力量。
  在“钢铁是这样炼成的”主题队史室,队党支部副书记李海洋带领大家重温队史,回顾铁人队伍的光辉历程,再次感悟铁人精神,汲取奋进力量。1205钻井队还精心设计了抢答题,开展“党史”“队史”知识抢答等活动。
  “1205队家风是啥?”“‘五条铁律’:井队物资一钉一铆不私用;食堂账目一笔一项必公开;奖金分配一分一厘全透明;员工利益一丝一毫都不占;说话做事一言一行正能量。”副队长陈建国熟练地说道。
  这些题看似简单,却反映出新时代1205队面临的形势任务,折射出1205队人始终牢记“要把红旗一直扛下去”的不懈追求。
  队党支部书记段永坚带领全体党员以集体重温入党誓词的方式,再次展现石油工人坚定不移听党话、跟党走的爱党情怀。
  “立足新起点,奋进新征程,1205钻井队将不忘初心、砥砺前行,赓续大庆精神铁人精神,把力量凝聚在党旗下,把信仰熔铸在事业中,永葆铁人队伍的政治本色。”1205队队长张晶说。(来源:《中国纪检监察报》2021年7月6日 第7883期第三版)
2021-07-16 来源:中国纪检监察报 责任编辑: