中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 辉煌60年·聚焦
新华社:大庆石油人迎战暴风雨抢险保生产
打印 2020-06-17 09:24 字体: [大] [中] [小]
  新华社哈尔滨6月16日电(记者 闫睿)6月8日晚,暴风雨突袭大庆油田。392条电力线路受到影响,1.8万余口油井停产。大庆油田第一时间启动专项应急预案,数万名干部职工闻令而动,到岗抢险保生产。
  大面积停电发生后,大庆油田领导靠前指挥,各单位干部职工迅速到岗,生产运行与信息部连夜组织恢复供电。
  作为油田电网的“中枢神经”,供电公司电力调度中心南区调度室与时间赛跑:6月8日19时12分葡变系统9座变电所恢复供电,21时32分宋芳屯、宋南系统16座35千伏变电所恢复供电,22时35分杏南系统10座35千伏变电所恢复送电……9日7时,42座35千伏变电所恢复供电。
  暴风雨面前,中油电能520余名相关专业人员紧急组织抢修。供电公司党员干部分成23组巡线、抢修,人拉肩扛清理倒在道路中间的大树。经过连续10个小时的艰苦奋战,将受灾设施巡视完毕,为恢复生产提供了第一手数据。
  油田采油九厂电力维修大队外线二队队长赵磊带领8人团队,在车辆前行遇阻情况下,果断决定步行查损。漆黑的夜里,他们在泥泞草地里徒步10多公里,深入线路腹地,为抢修争取了时间。
  采油四厂3000余人连夜奋战24小时,恢复12座变电所供电,3000口油井恢复正常生产。灾害过去24小时,采油八厂所有井站全部恢复生产。
  这次灾害面前,大庆石油人又一次在“大考”中展现担当与奉献,大庆精神、铁人精神在他们身上持续发扬。
  http://hlj.xinhuanet.com/klj/2020-06/16/c_139143567.htm
2020-06-17 来源:新华社 责任编辑: