中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 辉煌60年·聚焦
经济日报:大庆油田首季生产油气超千万吨 产能建设见成效
打印 2020-04-24 12:03 字体: [大] [中] [小]
  本报讯 记者 苏大鹏、通讯员 王继红报道:大庆油田今年一季度完成油气当量1074.672万吨,其中,完成国内原油产量751.6874万吨、天然气产量13.2333亿立方米、海外权益产量217.54万吨,同比增产9.069万吨,在新冠肺炎疫情“大考”面前,交出了一份“合格答卷”。
  为了做好人员防护,大庆油田织密疫情防控责任网,落实落细防控措施和复工复产要求。在生产作业现场,落实“一站(队)一策、一个项目一策”生产组织,划定管理单元,实行网格化管理,同时,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,建立外雇人员领导负责制,进行闭环式管理。目前,大庆油田所属各单位防控方案制定率达到100%,完善基层站队防控方案近5000个。
  在做好疫情防控的同时,大庆油田坚持分区分级、突出重点领域、推动各环节协同复工复产,重新调整原油产量运行安排,突出产量恢复,加快各类开发方案编审,加强施工队伍组织,启动的作业队数量超过近年来的最高水平。通过建立网络办公平台,开展了工作量和施工能力摸排,提前组织设备物资、启动安全环保评审,推动完成勘探部署、新区产能建设方案,确保资源勘探工作力度不减。通过分类制定建设工程开复工、HSE管理、项目检查等方案,重组整合施工力量,压实参建各方责任,加快物资招标、合同管理,突出产能建设、重点项目“双优先”。同时,采取协调中油电能燃气机组投运、化工有限公司甲醇厂提前投产、增加外部用气量等措施,增加天然气销售量,把疫情期间保供工作落到实处。
  http://paper.ce.cn/jjrb/html/2020-04/24/content_417544.htm
2020-04-24 来源:经济日报 责任编辑: