中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 辉煌60年·聚焦
中国新闻网:大庆油田累计生产口罩突破500万只
打印 2020-04-20 16:52 字体: [大] [中] [小]


图为大庆油田全自动口罩生产线。 许书晨 摄


  中新网哈尔滨4月20日电(邱成洋 记者 史轶夫)“口罩买不到,咱就自己造。”从最初每日手工生产口罩千余只,到熟练操作后的每天手工生产口罩5.7万只,再到全自动口罩生产设备进厂后不分昼夜连续安装调试,取得“医用口罩”生产资质,以最快速度投入生产,截至4月19日,大庆油田累计生产口罩526万只,为复工复产提供了有力的物资保障。


图为大庆油田员工正在调试口罩生产设备。 许书晨 摄


  针对从未开展过口罩生产、没有生产技术、缺少相关经验、没有自动化设备、原材料极度短缺等情况,大庆油田多次组织召开会议,对口罩生产工作进行专题研究,论证口罩生产的可行性,商讨设备生产厂家、技术、标准、设备类型、人力、产量等具体问题,为口罩生产工作的迅速启动和顺利开展打下了坚实的基础。


图为手工生产口罩。 许书晨 摄


  一方面广泛发掘生产原料货源,最大限度利用现有缝纫设备资源,组织油田劳保生产企业开展手工缝制口罩,迅速形成生产能力;另一方面打破常规组织模式,特事特办,全速推进全自动口罩生产线采购建设,力争快速投产,快速提升口罩生产能力。
  数据显示,截至4月19日,大庆油田累计生产口罩526万只,为复工复产提供了有力的物资保障。(完)
  http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=9162262&classify=zw&pageSize=6&language=chs

2020-04-20 来源:中国新闻网 责任编辑: