中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
新华社:大庆油田今年首季度油气产量当量超千万吨
打印 2019-04-30 10:42 字体: [大] [中] [小]
  新华社客户端黑龙江频道4月18日电(记者 闫睿)记者从大庆油田获悉,该油田加大勘探开发力度,今年首季度完成油气产量当量1065.55万吨,迎来生产“开门红”。其中,国内原油产量778.55万吨,比计划多产原油17.1万吨;生产天然气12.75亿立方米,同比增加1.05亿立方米。
  作为我国最大的石油生产基地,大庆油田以维护国家能源安全为己任,围绕高质量发展压实各项措施,在生产经营上赢得主动。油田勘探系统加大风险勘探力度,隆平1井获日产11.5万立方米高产工业气流,标志着松辽盆地基岩天然气勘探实现历史性突破,展现了千亿方储量规模。
  同时,大庆油田致密油应用新技术提产,已累计建成产能36万吨,产油超过60万吨,在非常规油气资源勘探新领域展现新希望。双城断陷实现高效勘探、快速上产一体化组织,首次在松辽盆地北部深层勘探领域发现新富油凹陷,揭示了大庆探区的新勘探潜力。
  今年“60岁”的大庆油田树立长期过“紧日子”思想,坚持“斤两必争”,通过生产“日跟踪、旬对比、月总结”实时把控,16家采油单位全部实现超产运行。今年以来,油气综合单位完全成本较上年同期降低5.09%。
  大庆油田加快“走出去”。今年以来,国际市场方面签订的合同额同比增加5400多万美元,国内市场方面在多个地区和领域实现突破。一季度,外部市场收入同比增长7.15%。中油电能在国外市场成功跻身印尼东加里曼丹燃煤机组运维项目投标,高质量运营伊拉克哈法亚租赁电站,一季度海外市场收入同比增长417%。
  大庆油田把今年作为深化改革的攻坚之年,出硬招着力破解制约发展的矛盾问题。2018年公司机关机构由62个压减到了27个,减幅56.5%,人员编制减少512人,减幅33.4%。今年,积极推进二级单位机关机构改革。围绕建立完善“油公司”模式,深化管理体制、业务结构、经营机制、管理体系改革。
  http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6007595?channel=weixin&from=singlemessage&isappinstalled=0
2019-04-30 来源:新华社 责任编辑: