中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
新华网:铁人学院举行主题教学活动弘扬石油精神
打印 2018-08-10 10:32 字体: [大] [中] [小]
  新华网哈尔滨8月9日电 8日,中国石油天然气集团公司在大庆油田铁人学院开展“弘扬石油精神、推进高质量发展”主题教学活动,对石油精神丰富内涵进行再学习再领悟。
  中国石油天然气集团公司党组副书记、副总经理徐文荣说,“苦干实干”“三老四严”石油精神核心要义,集中代表了中国石油在发展实践中形成的好传统、好作风,是新时代集团公司实现高质量发展的内在要求。要大力弘扬石油精神,不忘初心、牢记使命,真正做到学懂弄通做实;发扬彻底的自我革命精神,在推动全面从严治党向纵深发展上坚持更高标准;树立强烈的责任担当意识,在推动集团公司高质量发展上展现更大作为;结合自身的岗位实践要求,在苦干实干攻坚克难中练就更强本领;弘扬优良的石油工业传统,在火热生动发展实践中锤炼更硬作风。
  教学活动期间,中国石油天然气集团公司“石油魂”宣讲总队作报告,大庆油田等9家单位作交流发言,石油工业出版社向铁人学院赠送图书,铁人学院为19个现场教学基地授牌。
  据悉,铁人学院自今年3月揭牌成立以来,利用铁人纪念馆、历史陈列馆、“三老四严”教育基地等精神教育资源,开发了不同主题的现场教学路线,组织油田基层党支部书记、劳模工匠与学员进行研讨学习、交流互动,让学员身临其境,更加生动具体地感受学习案例。同时还设计应用了研讨式、分享式、模拟式、网络式等多种培训方式。
2018-08-10 来源:新华网 责任编辑: