中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
新华网:大庆油田华谊电气分公司改出活力扩出效益
打印 2018-08-21 14:57 字体: [大] [中] [小]
  大庆油田创业集团华谊电气分公司扩大自主经营权之后,运营机制“活”了,市场机遇“多”了,发展底气“足”了,企业驶入发展的快车道。2016年,实现销售收入2.26亿元,利润同比增长55.5%;2017年,销售收入同比又增长33.59%,利润增长61.92%。
  据了解,以前,华谊电气分公司的原材料采购周期最短也要30天,产品交货期超过45天,许多油田业务因无法按期交货而流失,一些油田外部和外部油田项目不得已放弃投标。扩权之后,华谊电气分公司的原材料采购周期由30天缩短到15天,产品交货期由45天以上缩短到了30天以内。2016年,华谊电气分公司成功进入了新疆油田,拿到了钻井移动变电站项目,两年销售1250万元;2017年,企业外部市场收入占总收入比重从过去的不足3%增长到7%;2018年,华谊电气分公司成立了哈尔滨销售中心和研发中心,增强对东北市场的辐射力,外部市场比重有望扩大到10%以上。
  据华谊实业公司经理助理兼华谊电气分公司党总支书记秦涛介绍,自主经营权的扩大,还进一步激发了企业的管理活力和内生动力,公司通过组织结构调整和生产机制转换,企业生产效率和员工劳动效率大幅提升。与2012年相比,生产工人减少了45人,真正做到了减员增效。2017年,员工平均年收入较2016年增加了10.62%。
2018-08-21 来源:新华网 责任编辑: