中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
人民日报:李新民——传扬好声音 宣讲进班组
打印 2017-11-27 14:05 字体: [大] [中] [小]
  “十九大报告提出,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。咱石油工人要努力成为知识型、技能型、创新型的新时代劳动者。”
  李新民,大庆油田中东分公司常务副经理、DQ1205钻井队队长。既是党的十九大代表,又是一线石油工人,他的宣讲让工友们听得懂、听得进。
  参会归来,李新民的宣讲“日历”满满当当:10月26日,1205钻井队;10月31日,大庆职业学院;11月2日,钻探工程公司;11月3日,工程技术分公司……
  为让大伙学得透、用得上,李新民常与大庆油田的另一位十九大代表——中国石油天然气股份有限公司副总裁,大庆油田总经理、大庆石油管理局局长孙龙德交流、沟通。
  两人达成共识:“确保宣讲无盲区、无死角、全覆盖,让十九大精神进基层、进班组。”
  2006年,李新民带领1205钻井队走出国门,先后转战苏丹、伊拉克等地,在海外累计打井79口,实现了老队长铁人王进喜“把井打到国外去”的夙愿。
  今年11月12日,李新民回到大庆油田中东分公司。一下飞机,他就来到阿联酋杰贝阿里自贸区的办公室,向分公司全体党员宣讲。
  中东工作条件艰苦异常。“我们只有不断克服苦、险、难,才能取得进入国际市场的‘通行证’,才能进一步站稳脚跟。”实打实的话语,让会场响起热烈掌声。
  目前,李新民已在阿联酋、伊拉克等地宣讲多场,实现中东分公司500多名员工全覆盖。“很多外籍雇员也通过听宣讲,进一步了解了中国,希望更好地参与到中国在当地的项目中。”
2017-11-27 来源:人民日报 责任编辑: