中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
新华社:黑龙江省委宣讲团在大庆油田宣讲党的十九大精神
打印 2017-11-23 11:22 字体: [大] [中] [小]
  新华社11月20日电(记者 闫睿)学习贯彻党的十九大精神黑龙江省委宣讲团报告会近日在大庆油田举行。黑龙江省委宣讲团成员,中国石油天然气股份有限公司副总裁、大庆油田有限责任公司总经理、大庆石油管理局局长孙龙德作宣讲报告。
  孙龙德从党的十九大主题及主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面进行了宣讲。
  孙龙德在宣讲中结合大庆油田发展实际提出,要全面准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,深刻学习贯彻“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率”、深化改革加快东北等老工业基地振兴、支持资源型地区经济转型发展、促进国有资产保值增值等要求,践行新的发展理念,建立现代化经济体系,持续深化企业改革,大力推动创新发展,持续加强党的建设,树立更高标准,全面提升发展质量,确保各项工作符合新时代新要求。
  大庆油田党委书记王广昀提出,认真组织好党的十九大精神的学习,通过理论中心组学习、党支部学习、专题讨论、集中培训等多种形式,全面准确深刻学习领会党的十九大精神。党员干部特别是各级领导干部,要带头学习、宣讲、贯彻和落实,切实发挥好表率示范作用。用党的十九大精神指导和推动各项工作,坚持学以致用、用以促学,不断开创大庆地区石油石化企业各项工作的新局面,为推进新时代中国特色社会主义事业做出新的更大贡献。
  报告会设一个主会场,46个分会场。大庆油田公司、大庆石化公司、大庆炼化公司党政主要领导及员工代表500人在主会场听取了报告,2400余名油田员工代表在分会场同时收看了报告会实况。
2017-11-23 来源:新华社 责任编辑: