中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 媒体聚焦
中新网黑龙江新闻:大庆油田星火一次变电所践行“两学一做”促发展
打印 2017-07-11 09:02 字体: [大] [中] [小]
  中新网黑龙江新闻6月25日电(赵锐 记者 史轶夫)自“两学一做”学习教育活动开展以来,大庆油田电力集团供电公司星火一次变电所党支部把“学、做、改、干”以创新党课、党员践诺等方式进行贯穿与融合、推进,收效显著。
  大庆油田电力集团供电公司星火一次变电所于1981年建成投产,现有员工68人,其中党员26人。建所以来先后荣获黑龙江省先进基层党组织、中国石油天然气集团公司百面红旗单位等226项荣誉称号。
  今年以来,党支部坚持以大庆精神建所、铁人精神育人,以"支部一团火,书记一面旗,党员一颗星"为目标,扎实开展"两学一做"教育,构筑坚强堡垒,当好标杆旗帜。以创新微型党课轮流讲、“星火咖啡”大家谈、网络媒体灵活学三种方式,围绕学习党章党规、学习系列讲话,按章节分解学习任务,支部党员分别备课,轮流讲课。组织大家围绕一个议题开展头脑风暴,就如何学习党章践行党章、如何发挥党员先锋模范作用等进行讨论,制定切实可行的工作方案,按照方案要求逐步推进。利用电力集团党建信息平台进行网上课堂学习,组织党员和积极分子在线考试。开辟了"两学一做"学习教育网上专栏,并利用手机微信平台,进行交流互动。
  坚持"两分法"前进,党员干部带头对照党章党规找差距,对照优良传统找差距,对照一流管理找差距,对照身边榜样找差距。共查找党性锻炼不足等问题56项,分别落实到党员责任区进行整改。在党员的带动下,员工自觉发扬。工作有激情,人人是火种,聚是一团火,散是满天星。的。
  在“两学一做”学习教育中,深化党员公开承诺,通过立诺、示诺、践诺、评星"三诺一评。引导党员在安全、学习、创效等五个方面进行立诺,让员工群众知道党员承诺了什么、做的怎样,党员逐项落实承诺,亮身份、当先锋。采取党员自评、群众评议和支部考评相结合的方式,先后评选出党员之星48人次。党员人人坚持标准、事事苦干实干、处处创先争优,新增承诺35项,义务献工330小时,技术攻关3项,排查设备隐患28项,累计创新创效11万元。截至目前,星火一次变连续12600多天安全生产无事故,用户满意率始终保持100%,为油田稳产提供了可靠的电力保障。
2017-07-11 来源:中国新闻网 责任编辑: