中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
中国石油集团学习习近平总书记“七一”重要讲话精神征文活动优秀文章摘登:以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导 抓好“三件大事” 交好大庆答卷
打印 2021-09-02 08:33 字体: [大] [中] [小]

大庆油田公司党委


  大庆油田党委理论学习中心组把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,全力抓好“三件大事”,交好大庆答卷。
  学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要坚定“永远听党话、跟党走”的政治忠诚,全力实现高质量发展。
  习近平总书记在讲话中,高度评价我们党一百年来所取得的实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、历史性解决绝对贫困问题的巨大成就。大庆油田广大党员干部更加深刻认识到,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能引领中华民族实现伟大复兴,进一步坚定了大庆石油人“永远听党话、跟党走”的政治忠诚。
  大庆是党的大庆、共和国的大庆。作为大庆油田的各级党组织和广大党员干部,必须做到对党绝对忠诚,确保石油人的政治品格不变质、不变色、不变味,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“两个一以贯之”,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地践行“石油工人心向党”的铿锵誓言。必须始终胸怀“国之大者”,胸怀“两个大局”,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,时刻与党中央保持高度一致。必须以新发展理念的立场、观点、方法指导油田发展实践,全力保障原油3000万吨稳产,维护和保障国家油气安全,奋力走出一条高质量、高效益、高水平的发展之路。
  学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要传承伟大建党精神,大力弘扬“三老四严”严实作风。
  习近平总书记在讲话中提出并阐释的伟大建党精神,与党的十八大以来习近平总书记关于党的历史、党的传统、党的精神的一系列重要论述既一脉相承又有重大创新。这一重大论断,既是对共产党人精神谱系的丰富发展,又是新时期对全体党员干部的具体要求。
  大庆石油人更因精神而挺立、靠高扬精神而前行。大庆精神铁人精神已经成为中华民族伟大精神的重要组成部分,成为中国共产党人精神谱系中的典型代表。大庆油田党委按照习近平总书记贺信等一系列重要指示批示精神的要求,传承石油基因,赓续红色血脉,大力弘扬大庆精神铁人精神。大庆油田新一届领导班子上任第一天,就到铁人王进喜纪念馆重温铁人王进喜事迹、重温会战优良传统、重温入党誓词,深刻学习领会贯彻习近平总书记重要指示批示精神。开展“弘扬严实作风”全员行动,遵循“四条要求”,从严落实“五项措施”,让大庆精神铁人精神薪火相传、历久弥新。
  学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要承担起保障国家能源安全的重任,不断发展接续力量。
  习近平总书记在讲话中指出,“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”
  “当好标杆旗帜、建设百年油田”是习近平总书记寄予大庆油田的政治嘱托。大庆油田新一届领导班子落实习近平总书记贺信等系列重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,形成了“学出绝对忠诚,坚定听党话、跟党走,在做党和国家最可信赖的骨干力量上走在前、做表率;学出使命担当,当好标杆旗帜、建设百年油田,在保障国家油气能源安全上走在前、做表率;学出科学方法,以思想观念大转变促进能力素质大提升,在完整、准确、全面贯彻新发展理念上走在前、做表率;学出基层情怀,全心全意依靠职工办企业,在践行党的根本宗旨上走在前、做表率;学出过硬作风,大力弘扬大庆精神铁人精神,在赓续共产党人红色血脉上走在前、做表率”的五个“走在前、做表率”共识,大力开拓新领域、拓展新区域、发展新技术,谋求油田可持续发展长远之计。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/09/02/030043618.shtml

2021-09-02 来源:中国石油报 责任编辑: