中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
多举措实现效益最大化 大庆钻探海外市场签约33.91亿元
打印 2021-08-31 14:46 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 特约记者 全攀峰)8月26日记者从大庆钻探了解到,今年前7个月,大庆钻探在海外市场签约额达33.91亿元,呈现出市场开发见成效、优化生产提时效、精益管理促增效的良好局面。
  这个公司紧跟市场形势变化,优化海外市场布局,加大开发力度。在沙特,大庆钻探完成了与贝克休斯合作的4部钻机合同变更。在伊拉克,成功变更了东巴格达南段市场3部钻机总包井合同,与哈法亚甲方商谈确认5部钻机悬停合同期的顺延,在鲁迈拉签订3个批次钻井总包项目和1部800HP钻机水井日费服务项目,实现了鲁迈拉项目等停钻机全面签约。苏丹项目中,大庆钻探与新业主尼罗河钻井公司签订了管修服务合同,并中标南苏丹1区2部钻机项目。在蒙古国,签订了今年塔木察格56口井钻井一体化合同。
  大庆钻探推行KPI管理模式,提升境外项目作业效率,执行标准化作业程序,规范现场作业流程,并强化作业许可管理,保障现场安全生产,加强网络与信息管理,提高信息管理水平。仅上半年,大庆钻探海外市场就累计开钻31口井,完井28口,进尺11.18万米。
  大庆钻探做好开源工作,从内部入手强化精益管理。这个公司严格成本控制,按照继续下降3%的目标,把好项目支出合同审批关;推广沙特项目KPI管理模式和鲁迈拉项目大包井管理经验,建立成本管控小组,梳理出每个成本控制关键点;加强人员管理,强化项目人员控制;严控采购数量和规模,合理调剂物资使用,累计调剂约1300万元物资,实现了海外业务效益最大化。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/08/31/030043386.shtml
2021-08-31 来源:中国石油报 责任编辑: