中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
尽锐出击 挂图作战 提质增效 大庆油田重点产能建设项目“火力全开”
打印 2021-06-03 09:19 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 付英艳)优化运行提质效,服务保障开好局。大庆油田工程建设公司油田工程事业部尽锐出击、挂图作战,大庆油田重点产能建设项目“火力全开”。截至6月1日,大庆油田去年跨年重点工程12项全部开工,本年落实EPC重点工程和其他重点工程16项,开工14项,有力保障了油田产能建设提质增效。
  步入5月,大庆油田产能建设进入施工黄金期,重点产能项目建设正如火如荼地展开。大庆油田工程建设油田事业部自觉从严建精品,好字当头创一流,超前做好区域统筹、项目策划,确保重点产能项目全部正点投产,以强烈的责任担当、更高的服务标准,打好稳油增气攻坚战,着力打造一批智能绿色样板工程。
  6月1日,记者走进大庆杏十二联合站优化调整改造工程建设工地,“安全是保障 质量是形象 速度是风貌 效益是目标”的红色标语十分醒目,几台挖沟机正在油气阀组间进行基础开挖,1台吊车正在进行油气阀组间内阀组吊装;近40名建设者分别在两个区域紧张施工。目前,这项工程已完成工程量的36%。
  大庆油田2020年油气生产物联网建设工程项目经理赵海城介绍,该工程3月份开工以来,天气多变,早晚温差大,但员工严格执行设计标准,保证项目按期投产。该工程按照计划施工,已完成33%工程量,计划今年年底完工。
  第二工程部将建好油田重点工程红压油气处理厂天然气净化工程作为检验“自觉从严建造精品、好字当头一流服务”专项行动的试金石,以开工即决战的姿态,高效完成了红压油气处理厂天然气净化工程基础钢筋绑扎、工艺改线围墙外沟上焊接等施工前期工作。正在工地巡视的项目部经理何庆伟说:“为了加快工程建设步伐,项目部充分调动人力、物力资源,提高施工组织水平,确保工程如期完工,努力为保证原油稳产做出更多更大贡献。”
  大庆三元南7-5联合站二期工程站外管线施工现场,焊花飞溅,大型翻斗车往返穿梭,一派热火朝天的建设景象。该工程站外6座计量间采用标准化设计,站外将安装113口抽油机,敷设各类管线119公里等;站内施工实行智慧化工地管理,主要施工区域集中在转油站加热炉区、容器区,二元站碱表活剂泵房,污水站滤罐及其操作间、污水泵房。目前,该工程已完成40%工程量,整项工程计划今年12月20日投产。
  大庆喇一联污水处理站扩改建工程是大庆喇嘛甸油田重点工程项目。项目改造后,污水站设计规模为每日400多立方米。“眼下正围绕完工目标,倒排工期、细化进度计划,所有器械设备、人员满负荷工作,开足马力加快推进工程建设,力争7月30日达到投产条件。”项目经理段笑冰说。目前,这项工程已完成工程量的87%。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/06/03/030034679.shtml
2021-06-03 来源:中国石油报 责任编辑: