中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局 大庆油田钻井二公司为员工群众办实事 件件有落实 事事有回音
打印 2021-06-08 10:28 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 李洪伟) 党史学习教育开展以来,大庆钻探钻井二公司党委紧紧围绕生产经营中心工作和员工群众“急难愁盼”问题,认真抓好关键事、眼前事、身边事,各级党组织为员工群众办实事、解难事206项,提升了员工群众的获得感、幸福感、安全感。截至6月3日,公司已交井582口,进尺81.3万米,比去年多打井53口、多进尺6.9万米。
  抓好关键事,融入生产经营促发展。他们把党史学习教育与生产经营深度融合,抢抓黄金季,强化科技攻关,大胆创新工艺工法,率先实现钻井周期大突破。大庆1205钻井队首次承钻井深超5000米、水平位移超2500米的水平井,严格执行各项技术措施,优化井眼轨道,实现储层钻遇率100%;应用提速关键技术,全井平均机械钻速由每小时22.13米提高到31.43米,连续三天水平段日进尺达到300米以上。大庆油田勘探井最短钻井周期70多天,1205队先后创造出钻井周期33.1天、28.7天的好成绩。公司精益单井施工和“一趟钻”工程,优化生产组织,提高了施工效率效益,9支钻井队年累计进尺突破2.5万米。
  抓好眼前事,服务员工群众暖人心。随着“下基层入一线”活动全面展开,公司两级领导班子成员深入生产一线调研,切实解决了员工群众生产生活困难,提升了服务效率和质量。公司强化装备机械化建设,推广应用机械化设备设施,为井队协调解决钻机现场问题182项,改善了生产作业环境,减轻了员工劳动强度,确保了设备生产安全运行。他们举办高血压预防、糖尿病控制等基础病讲座、心理健康咨询,为井队员工义诊,为基层配备健身器材,举办徒步、篮球等文体活动,不定期到井队检查伙食情况,为员工群众身体健康保驾护航。
  抓好身边事,党员岗位实践解难题。公司把开展“铁人队伍心向党、建功奋进新征程”岗位实践作为重要内容,聚焦生产经营中难点、重点、关键点,为党员岗位建功解难题。在1003H-Q2井施工现场,大庆1202钻井队队长李文亮与20名共产党员践行承诺,克服地层高压、易漏、易塌、易卡等困难,高效完成钻井任务,实现了完钻井深4978米、完井周期24.86天的好成绩。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/06/08/030035104.shtml
2021-06-08 来源:中国石油报 责任编辑: