中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田连续油管作业再创新纪录
打印 2021-04-28 13:59 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 刘龙宇)4月26日,从大庆油田井下作业分公司传来好消息,他们成功应用连续油管完成一口油井试油压裂前通洗井、首段射孔作业,最深下入深度5175米,进入水平段2425米,创造出大庆油田连续油管超深水平井作业深度、水平段长度两项新纪录。
  以往大庆油田施工水平井的水平段长度大多在2000米以内,施工过程中多存在连续油管自锁、无法下到目标深度等困难。面对这口井超长的水平段以及施工的复杂性,大庆井下作业分公司多次模拟演练作业方案、分析研判可行措施,通过优化工具串结构及工作液液性、加装水力振荡器、井内泵入金属降阻剂等措施,圆满完成了这口井的作业任务。
  此次连续油管作业的成功实施,为更多新的技术手段应用积累了宝贵经验。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/04/28/030031416.shtml
2021-04-28 来源:中国石油报 责任编辑: