中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
清明时节忆铁人
打印 2021-04-06 16:43 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 李娜)今年清明节,大庆石油人在清明节以多种形式缅怀铁人,寄托哀思。
  铁人王进喜纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,于4月4日清明节举行了“百年党史铸魂,红色基因育人——‘清明忆先烈,缅怀寄心语’”主题活动。曾在1205钻井队工作过的“老会战”张常清、油田书法协会代表、铁人学院师生以及铁人王进喜纪念馆全体员工和庆南工矿服务公司等百余人,在铁人雕像前庄严肃立,表达深切悼念。
  活动期间,铁人王进喜纪念馆推出了《文物物语》栏目的清明特辑,为参观者讲述铁人王进喜那份朴素直白又充满一腔真情的“入党志愿书”。铁人纪念馆还在线上为铁人学院的师生们进行了一次大庆精神铁人精神宣讲,并推出“微祭奠平台”和抖音直播;在线下设置“献花台”“签字条幅”和“心语墙”等活动内容,线上线下参与活动的观众就已超10万人。
  大庆油田昆仑集团团委组织开展了“再学铁人精神,争当昆仑先锋”主题团课活动。团员青年们围绕重温铁人王进喜同志先进事迹,广泛开展了学习研讨活动。团员青年们深受铁人事迹的激励和鼓舞,积极学习铁人王进喜等老一辈大庆石油人的优良传统和高尚品质,在思想上、精神上受到了洗礼,表示学铁人干事,像铁人那样奋斗不止。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/04/06/030029152.shtml
2021-04-06 来源:中国石油报 责任编辑: