中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局 “空中课堂”学党史
打印 2021-04-30 09:55 字体: [大] [中] [小]
  “戴上耳机就能学。”4月27日, 大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司轻烃分馏车间操作一班班长刘霖楠说。轻烃分馏分公司的“空中课堂”第13期已经录制完毕,让党史学习教育不再受时间和空间限制,受到一线党员群众热烈欢迎。
  与以往线上学习手段不同的是,“空中课堂”为音视频文件学习,由轻烃分馏分公司各党支部书记、党支部委员带头领读录制,将书本上的学习内容转化为更生动的声音、影像,让理论学习入耳入脑入心,进一步增强全员学习意识,激发党员群众学党史、站排头、高质量、促发展的精神动力。
  把党的光辉历史学习好,才能知所从来,思所将往。把油田历史和优良传统学习好,才能进一步激发斗志,攻坚克难。
  刘霖楠说:“如果我们在岗位上,没赶上线上集中学习,就可以自行补课。音视频的方式让理论学习更加方便,乘坐通勤车上下班的时候,戴上耳机就能学。”
  轻烃分馏分公司党委书记、经理李旭堂表示,录制“空中课堂”党史学习教育音视频的初衷是分公司党委结合疫情防控需要和员工工作实际,为开展好理论学习教育而创新的方式方法。
  通过中油即时通组建政治理论学习群,开设“空中课堂”,定期上传《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的文本内容和习近平总书记关于做强做优做大国有资本和国有企业、“四个革命、一个合作”能源安全新战略等重要论述,习近平总书记关于弘扬石油精神和大庆精神铁人精神的重要指示批示精神等学习内容。
  “理论学习是基础且关键的一环,能够扎实推进党史学习教育走实走深,确保大庆精神铁人精神的再学习再教育再实践,让‘转观念、勇担当、高质量、创一流’主题教育活动落地见效。”李旭堂说。(记者 王志田 通讯员 刘双喜)
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/04/30/030031770.shtml
2021-04-30 来源:中国石油报 责任编辑: