中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆力神累计签约伊拉克电潜泵上亿美元
打印 2021-03-25 16:00 字体: [大] [中] [小]
  本报讯 (记者 张云普 通讯员 杨梦迪)从最初的3口井起步,到合同上总油井数达400多口,截至3月20日,大庆油田装备制造集团力神泵业中东分公司在伊拉克电潜泵市场累计签约上亿美元。
  多年来,该分公司精心培育伊拉克电潜泵市场,在服务上发挥“产品+服务”一体化优势,先后创造了检泵周期最长、最值得用户信赖、市场占比最高等多项纪录。
  提升服务优势,创最长运转周期。该分公司通过执行针对性的技术方案、油井全周期管理方法,检泵周期从最初的不足400天提升到目前的700多天,刷新了伊拉克油田检泵周期纪录。他们在用户处常驻应用工程师,及时了解用户后续需求;通过参加用户会议,对问题及时解答;定期总结分析油井运行状态,将用户信任转化为依赖。他们还使用工业空调解决了变频高温易停机、使用宽流道泵缓解了稠油泵效低……从井下、地面、整体效率等几个方面得到提升。
  逆势迎难而上,创最佳服务信誉。去年部分电泵供货商受疫情影响服务近乎瘫痪,大庆力神泵业逆势而上,科学防疫持续做好服务。中东分公司成为当地油田生产稳定的支柱,用户打破4家平均分标的既定方案,授予大庆力神泵业65%的招标份额,签订了4588万美元合同。
  持续投入培育,创最高市场占比。在进入伊拉克市场的初期,大庆力神泵业敏锐地发现了其巨大的市场潜力。考虑伊拉克市场的长期前景,为了在市场开发上抢占先机,在仅中标几十套机组的情况下,该分公司在现场建造一个1300多平方米的检修厂,安装了机组拆检、配件清洗、组装、检测等配套设备,使检修厂具备年可检修100多套机组的能力,可同时满足三四百口电泵井的机组供应。这样不仅减少了合同执行过程中对国产机组的依赖,检修机组重复使用旧件率达60%,极大地降低了成本,提升了项目盈利能力。 
  http://news.cnpc.com.cn/system/2021/03/25/030028054.shtml
2021-03-25 来源:中国石油报 责任编辑: