中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆采气分公司徐深1-平7井刷新产能纪录
打印 2020-08-11 14:20 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 王志田 通讯员 王超)8月5日,大庆采气分公司徐深1-平7井井场一片欢腾。这口井新投产后,日无阻流量高达249.62万立方米,刷新徐深气田产能最高纪录。
  徐深1-平7井是大庆徐深气田徐深1区块北部扩边储量区部署的一口水平井,储层预测难度大、入靶困难。这个分公司多次与乙方技术服务公司进行沟通,采用实测地面海拔与套补距校正水平井轨迹,确保随钻数据实时传输。
  “线上线下”联动跟踪。分公司在线上实行数据远程实时传输、邮件传输双轨制,确保数据传输及时,通信畅通;并召开视频会议讨论解决现场问题,成功完成3次轨迹调整。线下,分公司及时上井巡查,充分了解现场钻井情况,核实现场随钻数据、岩性、气测等重点资料,及时部署钻进工作。
  为了提高钻遇率,分公司对徐深1-平7井靶点深度重新预测,导向人员制定两套入靶位应急预案,即层位提前钻遇后的最大增斜方案和储层滞后稳斜钻进的深层方案。经多方努力,该井顺利完钻。目前,井口压力32兆帕,日产量稳定在10万立方米,创造了这个区块的产能新纪录。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/08/11/030006686.shtml
2020-08-11 来源:中国石油报 责任编辑: