中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
突出“工”字号特色 造就新型产业大军 铁人学院成首批“全国工会干部教育培训基地”
打印 2020-07-30 17:04 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普)7月22日,“全国工会干部教育培训基地”在大庆的铁人学院揭牌。这是继成为国企首家“全国党员教育培训示范基地”后,铁人学院获得的又一“国”字号殊誉。
  为深入贯彻党的十九大精神、中国工会十七大精神,落实习近平总书记贺信重要指示精神,经全国总工会组织部调研考察,铁人学院成为首批“全国工会干部教育培训基地”。
  全国总工会、黑龙江省总工会一直高度重视、支持铁人学院发展。黑龙江省总工会在全省开展“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”工作主线暨“五个百万”职工劳动和技能竞赛,最终目的就是要培养一支铁人式为国家、为民族做贡献的工人阶级队伍,希望大庆油田及铁人学院充分发扬大庆精神铁人精神,突出“工”字号人才培养特色,进一步提高办学能力水平,努力将铁人学院打造成为精神教育的示范平台、产业工人队伍建设的成长平台、工会工作创新发展的培育平台。
  铁人学院成为“全国工会干部教育培训基地”是荣誉,也是重托,更是激励和责任。大庆油田表示,铁人学院将认真落实全国工会干部教育培训规划和黑龙江省总工会工作主线,办出特色、办出水平、办出影响,让龙江先进文化发扬光大,引领油田各级工会组织和全体职工听党话、跟党走;充分发挥基地的桥梁纽带作用,向社会各界展示黑龙江良好形象,展示新时代大庆人良好风貌,为造就高素质、专业化工会干部队伍,为“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”做出应有贡献。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/07/30/030005472.shtml
2020-07-30 来源:中国石油报 责任编辑: