中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
中油电能勇担当 守好动力保障线
打印 2020-05-11 09:51 字体: [大] [中] [小]


运行部员工每4小时进行一次循环水硬度测量。


燃料部员工操作“调偏托辊”,确保设备高效运行。


  中国石油网消息 中油电能热电一公司是年发电能力52.5亿千瓦时、供热能力970万吉焦的火力发电厂,四台机组总装机容量900兆瓦,是中国石油最大的企业自备电厂,为大庆油田产能建设和大庆地方经济社会发展提供动力之源、温暖之源和光明之源。
  今年抗击新冠肺炎疫情以来,该公司上下勇担当、稳发电、提效益,始终绷紧抗疫这根弦,坚持“一站一策、一队一策”,做到外防输入、内防反弹;全员开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,坚持发扬钉钉子精神,持续打造坚强可靠厂网,全力守好油气生产、社会生活的“动力保障线”。
  近年来,中油电能热电一公司坚持问题导向,聚焦主要矛盾,持续补短板、强弱项、促提升,抓牢工程改造,实现了提质增效,为中油电能高质量发展当好“定盘星”。
  面对低油价的强烈冲击,中油电能热电一公司自觉置身大庆油田发展大局,始终坚信“只要精神不滑坡、办法总比困难多”,牢固树立长期“过紧日子”思想,坚持向精细管理要活力、要效益。
  当前,该公司积极投身大庆油田“牢记嘱托担使命、深化‘三立’增效益”主题劳动竞赛,全员挖潜增效,将保安全、促生产、降成本、增效益贯穿生产经营实践全过程,坚决打赢效益实现保卫战。(韩杰 张云普 崔利斌 摄影报道)


燃料部铁路运行员工在寒风中连接运煤机车,确保生产燃料供应。


迈向高质量发展的中油电能热电一公司。


  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/05/11/001774500.shtml

2020-05-11 来源:中国石油报 责任编辑: