中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆鲁迈拉修井项目防疫保产高效运行
打印 2020-03-19 12:33 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 邹莉娜)新冠肺炎疫情,牵动着大庆油田井下作业分公司鲁迈拉修井项目部全体干部员工的心。由于项目部在海外无法倒班,截至3月7日,34名井下员工做好疫情防护,坚守在伊拉克施工前线, 6个修井平台持续平稳高效运行。
  为了确保对在伊拉克工作和国内休假人员动态的随时监督、受控,这个项目部对所有员工逐一摸排,并按防疫和隔离要求,对体温测量、消毒防护、自我隔离等工作实施疫情信息“日报告”、“零上报”制度,准确掌握外出人员返程时间、返程路径,严格执行隔离观察措施,尤其是途经疫情发生地返回人员,指定承包干部负责进行居家隔离联系指导,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制可能带来的传播蔓延,做到防疫工作全覆盖、无盲点,全体员工无一遗漏、不留死角。他们按要求每日对国内办公场所、居家生活环境、交通出行车辆等进行消毒、通风,同时加强口罩、手套、消毒液等防护物资供应,为防疫防护工作提供了全面保障。
  伊拉克政府宣布在3月1日之前限制中国人入境,各上级部门也发出了中国员工暂停倒班的通知,导致部分在伊项目人员工作超期。为了保证员工健康和生产持续运行,项目部与甲方持续沟通,达成共识,甲方同意现场关键岗位人员工作达到49天后,返回基地充分休息48小时,其间由基地具有相关能力和经验的人员临时替岗,保证生产连续。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/03/19/001767528.shtml
2020-03-19 来源:中国石油报 责任编辑: