中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田:疫情防控与生产两手抓两手硬
打印 2020-03-23 10:38 字体: [大] [中] [小]
  □应收尽收能产尽产
  □累计生产轻烃23万吨

  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 吴天鑫)大庆油田坚持疫情防控与生产“两手抓、两手硬”,在防疫中精准施策、加强管控,稳步推进生产管理工作,秉承“应收尽收、能产尽产”的目标,制定实施了生产运行、安全生产双强化方案,统筹推进疫情期间增产增输工作。截至3月17日,大庆油田累计生产轻烃23.31万吨,较计划超产9467吨。
  承担轻烃生产的大庆油田天然气分公司合理安排生产运行,结合各单位实际,优化在岗人员,用最少最优的岗位人员保证生产和工作正常运行。他们调整了外围生产和储运单位的运行方式,减少交接班频次,保障员工人身安全和生产安全平稳运行。这个分公司还进一步科学制订生产计划,细化分解产量任务到日、到班,主动加强与上游采油厂的沟通交流、协作配合,实现分公司原料总量提高和采油厂原油稳产双赢。他们精细气源调配,加强返输气管理,全力保障装置稳产。
  各油气加工大队的党员干部、技术骨干,从资源潜力、技术攻关等方面全面分析轻烃持续稳产面临的挑战和风险,研究制定了风险防控举措。他们定期对生产运行管理的关键节点进行系统排查,挂牌督办存在的问题,保障了生产装置的安全平稳运行。所属各油气储运单位加强管道巡护检查力度,对重点穿跨越区域实施可燃气体检测,对人口密集区、环境敏感区、商业繁华区的管道加密巡检,由干部带队每天至少巡检两次,全力保障装置管网安全平稳运行。
  疫情期间,大庆油田天然气分公司坚持把民生作为重中之重,主动向用户、社会、政府做出保供承诺。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/03/23/001767853.shtml
2020-03-23 来源:中国石油报 责任编辑: