中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
应复尽复 能开尽开 能产尽产 大庆油田产能建设陆续铺开
打印 2020-03-11 11:25 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 王国滨)3月8日,在大庆油田南七区西部弱碱三元复合驱产能区块,两座注入站工程正在紧张施工中。至此,大庆油田已有大小9项工程项目陆续启动,产能建设有序推进。
  疫情防控期间,承担大庆油田产能建设的大庆油田工程建设公司,坚持各类工程项目“应复尽复、能开尽开、能产尽产”,切实做好疫情防控与生产经营“两手抓、两手硬”。
  强化措施,落实开复工项目疫情防控。施工前,大庆油田工程建设公司做好施工人员佩戴口罩、场所消毒等疫情防护工作,扎实做好疫情防控风险及施工风险辨识,提前编制开复工项目疫情防控及应急方案。按照“外防输入、内防扩散”的防控原则,他们强化疫情源头管控,严控返庆员工、分包及外雇人员进入现场。目前所有上岗人员均为在庆人员。
  2月13日,由大庆油田工程建设公司承建的甲醇分公司低压配电间低压配电柜改造工程施工人员进驻施工现场,开始进行低压电缆接线操作。这是今年大庆油田工程建设首个开工项目。
  3月3日,大庆油田南七区西部弱碱三元复合驱产能区块的两座注入站工程启动。项目部严格落实防疫部署,强化联防联控机制,确保疫情防控到位。他们把“自觉从严、好字当头”作为精神旗帜,认真执行安全操作规程,制定详细复工方案和应急预案,从严做好安全生产每一环节,将安全环保覆盖施工生产全过程。目前,这项工程严格按照施工计划,正在有序进行电缆敷设、仪表配管、仪表安装、仪表箱接线调试、压力表接头安装等工作。
  推进民生工程,造福矿区百姓。3月2日,大庆油田工程建设公司路桥公司承建的大庆燕都湖清淤工程正式复工。该工程是大庆重点民生工程之一。19台挖掘机、25台翻斗车、4台装载机整装集结,抢抓有效施工时间,打响清淤复工战役。目前,他们已完成施工面积1.1万平方米,占剩余工程量的五分之一。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/03/11/001766164.shtml
2020-03-11 来源:中国石油报 责任编辑: