中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田总医院中心实验室核酸检测启动
打印 2020-02-05 09:24 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(特约记者 杜志清 通讯员 王威信)2月1日,大庆油田总医院中心实验室取得了开展新型冠状病毒核酸检测许可,承担起全市新型冠状病毒核酸检测的筛查任务。当天起,全市疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者核酸检测样本,将全部送往该实验室进行筛查。
  核酸检测结果是新型冠状病毒感染的肺炎患者确诊的重要依据。疫情发生后,作为大庆市2019-nCoV防控后备医院,大庆油田总医院临危受命推进医院中心实验室改造。
  “接到开展核酸检测项目这项紧急而重要的任务后,我院迅速行动,紧急动员,环境改造、设备安装、人员培训、标准流程细化同步进行,各职能部门紧密配合,仅用3个昼夜就完成了实验室改造工作。”大庆油田总医院院长翟秀伟告诉记者。
  2月1日,中心实验室经大庆市卫生健康委员会、大庆市疾控中心检查验收合格,并取得了开展新型冠状病毒核酸检测许可。当日16时,中心实验室主任陈克林带领青年党员郭静,作为第一批实验人员进入实验室,在生物实验柜的负压环境下工作至凌晨。截至2月2日24时,已完成13例疑似新型冠状病毒感染的样本检测。
  大庆油田总医院中心实验室核酸检测启动,将及时有效地为全市新型冠状病毒感染的肺炎患者诊断和治疗提供依据,有力保障疫情防控工作的顺利开展。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2020/02/05/001761851.shtml
2020-02-05 来源:中国石油报 责任编辑: