中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 大庆油田基层“急难愁盼”件件有着落
打印 2019-11-26 09:15 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大庆外围采油十厂领导班子成员多次到前线实地调研,了解到各采油单位产量压力大、特种设备更新慢、安全环保存在风险隐患等问题,结合调研情况提出有效建议及措施。截至11月24日,该厂共发现问题60个,已解决问题43个,有效推动了基层各项工作更好开展,受到了员工好评。
  大庆油田各单位结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点解决基层“急难愁盼”问题,解决方案定下来,整改问题动起来,做到件件有着落、事事有回应。这样的“家访”基层员工纷纷竖起大拇指。
  减负“礼包”,员工欢迎。大庆钻探深入基层调研后,送上了“减负四重大礼包”。礼包一是解决基层学习任务繁重问题,提炼文件、报告等重点学习内容,制作成光盘、视频课件,便于基层员工掌握理解;礼包二是解决基层报表资料繁多问题,系统梳理检查、考核、打分项点,砍掉重复的,并推进报表电子化、标准化、模块化;礼包三是提高会议效率,大力推进视频会议系统;礼包四是提高基层党支部书记素质能力,集中组织基层党支部书记培训,增强履行减负业务执行能力,更好地适应改革发展和为基层减负工作需要。
  “标配”巡井,超级给力。第二采油厂副厂长宋吉水在第六作业区采油48队“家访”时,听说队里巡井用的电瓶车配备不足,宋吉水为该队协调新配备了4台电瓶车和13个电瓶,员工们十分高兴。
  保障生产,不差事儿。第四采油厂领导班子结合分管工作实际,深入15个矿大队、25个基层站队和9个机关部室进行“家访”。结合“家访”过程中大家反映的其他问题,厂领导班子制定对策措施50余项,给量油时间长、脱水系统运行不平稳、低产低效井积压多等具体问题提供了可靠解决方案。
  吃好穿暖,才真叫好。大庆油田天然气分公司领导班子成立了10个“家访”小组,围绕生产经营、安全生产、党的建设等内容,深入基层开展“家访”17场次,研究制定措施50余项,解决了基层提出的热点难点问题。针对大家提出的改善食堂就餐环境、提升餐饮质量等问题,他们为部分食堂配备了电视机,丰富了餐品种类;针对储运单位员工长期野外巡线实际需求,他们推动解决专业巡线服等用品问题。
  瞄准“靶心”,破解“瓶颈”。“7个调研课题挖出47条问题,值!”大庆油田化工公司党委结合主题教育,研究制定出《领导班子成员调查研究安排表》,确立了“夯实化工安全生产根基”“高质量推进油田化工市场开发”等7个调研课题,认真查找出了产业结构、组织结构和人员结构、安全环保等11个方面存在的47条问题,明确责任主体、进度时限和具体举措,逐条逐项推进落实。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2019/11/26/001753109.shtml
2019-11-26 来源:中国石油报 责任编辑: