中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆装备向43亿元工作量目标进军
打印 2019-09-12 10:48 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 朱莉娜)强化精准管理,提高产品质量,大力开发市场,今年大庆油田装备制造集团力争全年完成工作量43亿元,截至9月10日,生产按计划运行,以优异成绩向新中国成立70周年、大庆油田发现60周年献礼。
  强化主体意识,加大外部市场开发力度。该集团转变思想观念,树立国际化思维,鼓足“走出去”的勇气。他们明确市场目标,在巩固原有市场的基础上,重点跟进乌干达、尼日尔、伊拉克、沙特阿拉伯等目标市场,充分利用中技开、大庆油田海外市场营销渠道,建立健全海外市场营销服务模式,加快“走出去”步伐,提高“走出去”质量。他们在提供优质服务上下功夫,在实行“三全”服务(全时、全天候、全过程)基础上,实施专业化对接、个性化设计、一体化营销,不断延伸产业链条,将优质服务转化为拓展市场、增收创效的有力武器。
  强化科技创新,提高产品竞争力。创新是发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。该集团立足前沿搞研发,创新研发拥有自主知识产权和核心技术优势的拳头产品,着力培育满足市场需求、发展需要的新的科研增长点。该集团各专业公司研究所结合本单位实际,升级产品和技术,提升竞争能力,确保井下压裂成套装备现场试验成功;加快压裂桥塞、气井用封隔器、井下安全阀、无限极滑套、全可溶性桥塞技术消化吸收,力争实现完全自主生产。强化核心技术攻关,力争潜油电泵在“六高”(高温、高含砂、高含气、高腐蚀、高结垢、高黏度)技术上取得更大突破,同时加大127型超深穿透射孔弹(混凝土靶平均穿深2091毫米,创世界纪录)的推广应用,尽快实现批量生产。
  强化精益管理,提升企业创新创效水平。树立精益思维,开展全价值链精益管理,在影响效率效益的关键环节上下功夫,持续改善提升,为转型升级、高质量发展奠定基础。他们认真学习典型案例,对标先进找差距,对标一流查不足,切实增强思想认同和行为认同,促进精益管理理念入脑入心,真正做到真信、真干、真见效。
  http://news.cnpc.com.cn/system/2019/09/12/001744810.shtml
2019-09-12 来源:中国石油报 责任编辑: