中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
党支部书记如何提升履职能力
打印 2019-07-03 14:58 字体: [大] [中] [小]

  党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础”。基层党支部书记是基层党组织的第一责任人,是党支部的核心和灵魂,是群众的主心骨、领头羊。基层党支部工作抓得好不好,关键看党支部书记作用发挥得好不好。因此,提升基层党支部书记的履职能力,十分重要。集团公司十分重视基层党建工作,开展基层党支部书记培训项目,决定利用今年一年时间,实现基层党支部书记培训全覆盖。让我们关注基层党支部书记如何提升履职能力——

20190703党支部书记如何提升履职能力101805_118981.jpg
 
新闻案例
  打造党性教育“金字招牌”——大庆铁人学院开展基层党支部书记培训记
  “基层党建工作是什么、为什么、怎么做?通过培训,我的理解更深刻更系统了,坚定了做好党支部工作、带好队伍的信心和决心。”7月1日,回想着坐在燃烧的“篝火”旁,与其他党支部书记学员一起学习培训的情景,来自昆仑好客的基层党支部书记张晓燕仍然很激动。
  “为政之要,惟在得人”“育材造士,为国之本”。加强基层党组织带头人队伍建设,是集团公司党组落实党的十九大精神、落实国有企业党建工作会议和集团公司党建工作会议要求,弘扬石油精神,推进基层党组织党建工作的有力措施。集团公司决定开展基层党支部书记培训项目,利用一年时间,覆盖集团公司下属122家企业,培训1100余人。培训工作由集团公司人事部主办,铁人学院承办。
  如何将党组部署的任务完成好?如何使基层党组织“当家人”既学好党的理论知识,又增强实践能力?铁人学院创新探索,通过实地考察20余家党性教育先进单位,搭建涵盖思想素质、作风素质、能力素质的党性教育框架,设计出具有中国石油特色的培训内容。
  突出理论武装
  提升党性修养
  习近平总书记指出:“理论上的先进性和实践上的先进性,是马克思主义政党区别于其他一切政党最鲜明的本质特征。”
  铁人学院在培训内容突出理论武装。在坚持“两论”起家的传统上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,结合传承大庆优良传统,构建政治理论、党性修养、形势任务教育、国企党建4大模块,开发政治理论解读、大庆精神研究、铁人精神内涵等特色课程,同时,针对性开发弘扬石油精神和党建系列培训教材,让教育主题更加鲜明。
  “教之本在师”。铁人学院构建讲授、引导、学术三类师资,除专家学者外,还特邀老会战人,铁人王进喜的徒弟、同事,改革先锋、新时期铁人王启民等为学员授课。“作为党支部书记队伍里的新人,这次培训进一步夯实了我的理论基础,明确了工作方向,为工作增添了底气。”北京油气调控中心王厚锐说。
  突出基层实践
  着力能力提升
  在加强基层党建过程中,能力不足、本领恐慌成为党建与业务难以有效融合的关键,是许多基层党支部书记的普遍感受。
  铁人学院将基层党组织带头人作为夯实党建基础的“先手棋”,坚持问题导向,从理论层面揉碎说透,再对标先进,立足基层实践,分享经验做法。
  在第4期培训中,中央企业基层示范党支部——中油电能星火一次变电所作为教育基地,重点介绍了党支部建设的“三化”模式:每年通过确定攻关课题,“项目化”破难题、促生产,解决党建和业务工作融合难问题;把优秀项目成果和先进工作方法制成模板,“模板化”推广解决党务工作者经验不足问题;通过全面应用“石油党建”平台,“数字化”提升党建工作效率,推动党支部工作提升。“学到了很多新思路、好点子,原来党支部工作可以这样做!”西北化工销售公司杨晓琴参观示范党支部后感到受益匪浅。
  突出体验传承
  凝聚干事力量
  将讲授与体验相结合,导入与催化相结合,重点开发体验式教学基地,是铁人学院创新培训方式的一大亮点。
  大庆是石油精神的发源地。学习“苦干实干、三老四严”的光荣传统,是筑牢思想根基的第一课。学员们通过参观铁人王进喜纪念馆、大庆油田历史陈列馆、“三老四严”教育基地等,吃会战饭、唱会战歌、住“干打垒”,围着“篝火学两论”,仿佛重回会战年代。体会式教学,让学员深刻体会到,加强党的思想政治工作,在国有企业具有不可动摇和不可替代的作用。
  铁人学院以理论教育、能力培养、体验传承为着力点,以打造工业领域具有标志性的党建和精神文化教育基地为目标,让党性教育成为铁人学院培训体系中的“金字招牌”。(记者 刘倩)
专家论坛
  实现“四个突出”抓好特色培训
  铁人学院常务副院长 宋俭
  灵活有效的方式方法,是确保教育培训工作取得良好效果的重要手段。铁人学院在基层党支部书记培训中,以习近平新时代中国特色社会主义思想课程为主,在理论教育和党性教育基础上,实现“四个突出”,丰富活化特色培训。
  突出主体性,强化研讨式教学。注重启发深度思考,激发学员学习的主动性。铁人学院发挥学员主体作用,征集问题来源于学员、解决办法适用于学员,将研讨贯穿培训全过程,实现由被动学到主动学的转变。培训中,引导学员深入探讨,群策群力,寻求解决问题的最佳答案,实现思维创新,提升思维能力。
  突出示范性,强化分享式教学。为激发学员学习的能动性,铁人学院邀请国内各领域、各层次的先进模范人物作为师资,为学员分享他们的工作经验,启迪学员学习借鉴。例如,安排优秀基层党支部书记代表作为嘉宾,分享如何做好基层党支部书记,让嘉宾与学员面对面交流,在交流分享的过程中拓展学员思考的维度、广度和深度。
  突出参与性,强化情景式教学。为增强学员的参与性,激发学习的积极性,铁人学院开展情景模拟教学,引导学员积极参与,将理论付诸行动,快速提高工作能力。例如,模拟大庆石油会战时期“篝火学两论”形式,组织学员学习马克思主义最新理论成果,引导学员自觉运用先进理论的立场、观点和方法解决实际问题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。在模拟发展党员的党员大会上,学员们全程模拟了发展党员的工作流程。情景模拟教学,进一步增强了学员动脑、动口能力和工作水平。
  突出实践性,强化体验式教学。由感性认识到理性认识,是认识的深化和升华。铁人学院充分发挥大庆油田独特的政治文化培训资源优势,将课堂设到生产现场,“变参观为体验,变讲解为教学”。铁人纪念馆、修井107队、星火一次变电所、采油206队等传统教育基地成为现场教学基地,确定了精神传承、党建创新、管理创新、科技创新等不同的教学主题。班主任全程引导,把学员所见所闻所感转变为直观的工作思路、方法和行动,使学员对锻造过硬的党支部书记素质有了明确的方向和具体路径。
  “四个突出”教学,实现了培训从个体学习向团队学习的转变,从以听为主向全感官参与的转变,从学习他人案例到解决真实问题的转变,有力提升了基层党支部书记的能力水平(刘波 采访整理)
2019-07-03 来源:中国石油报 责任编辑: