中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
宣讲超百场 全员全覆盖 大庆油田开展形势目标任务责任教育
打印 2019-04-08 10:17 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普)3月29日,大庆榆树林油田第二作业区举办形势目标任务责任宣讲活动,明确2019年工作任务和目标。截至当天,大庆油田已在各基层单位深入开展形势目标任务责任教育宣讲超百场,为油田高质量发展提供不竭动力。
  今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年。大庆油田深入开展形势目标任务责任宣讲活动,深入贯彻落实集团公司2019年工作会议和大庆油田2019年工作会议精神,教育引导广大干部员工进一步认清形势、明确责任、坚定信心,扎实推进各项工作。形势任务宣讲3月初启动,将于4月底结束,将实现基层全员覆盖。
  大庆油田各级党组织紧密结合本单位实际,教育引导广大干部员工深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,深刻理解把握习近平总书记关于全面深化改革,以及关于国有企业改革发展和党建的重要思想,进一步全面准确把握新时代的新要求,充分认清集团公司和大庆油田当前面临的形势任务,提高政治站位,全面加强党的领导,深化企业改革。
  宣讲活动由各二级单位干部员工担任宣讲员。大庆油田信息技术公司4名基层党支部书记和两名机关人员组成宣讲团,以基层员工视角,教育引导广大干部员工深刻理解充分认清形势任务,转变发展观念。大庆采油三厂宣讲团以讲党课、党支部党员大会、报告会等形式,推动形势任务宣讲进站队、进班组、进岗位。3月下旬起,大庆采油二厂以《弘扬大庆精神大庆传统,深化经营效益型采油厂建设》为主题的报告会拉开宣讲大幕。6名宣讲员围绕大庆油田开发形势、经营效益、安全环保等内容开展宣讲。
  目前,大庆油田各单位干部以身作则、以上率下,调动劳动模范等先进典型主动参与,把形势目标任务责任传递到每名员工,落实到每个岗位,自觉把思想和行动统一到集团公司党组和大庆油田党委的决策部署上来,勇于担当,积极作为,为中国石油建设世界一流综合性国际能源公司做出新贡献。
2019-04-08 来源:中国石油报 责任编辑: