中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆装备大型注水井保温间 “出炉”
打印 2019-02-28 09:59 字体: [大] [中] [小]
  本报讯(记者 王志田)2月22日记者获悉,大庆装备制造集团抽油机制造分公司研制的新产品——大型注水井保温间完成首套生产任务,即将投入生产应用。这标志着大庆油田最大的保温间成功“出炉”。
  在大庆油田,外围采油厂普遍应用注水井保温间,用于注水井冬季保暖防风,保证注水井正常工作。
  根据油田生产需要,海塔油田急需设计标准为8米长、4米高、4米宽的注水井保温间。这也是大庆装备制造集团抽油机制造分公司接到的油田最大的注水井保温间,不但要量身定做,而且要重新研制。该产品一旦研制生产成功,将大大拓宽该分公司的产品序列,进一步增强制造能力。本着难点就是增长点、需求就是市场的宗旨,大庆装备抽油机制造分公司接下了这个“超大”尺寸产品订单,并第一时间进入研发阶段。
  近年来,大庆装备制造集团抽油机制造分公司不断推进产、销、研、服一体化营销模式,销售人员既是设计人员又是服务人员,实现技术销售服务与用户无缝对接,更好地适应现代市场需求。此次产品研制难度很大,保温间要在大风高寒地带使用,牢固性和保温性要求极其严格,而且运输难度大。他们反复查阅资料、研究讨论,最终决定采取模块化拼装设计,以模块化生产,运输到现场后进行组装加固。完成设计图纸后,乘风总装厂顺利完成首套注水井保温间生产试制工作,各项指标完全符合用户要求。
2019-02-28 来源:中国石油报 责任编辑: