中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田首批新能源通勤车投用
打印 2018-12-24 09:03 字体: [大] [中] [小]
  本报讯(记者 张云普)12月11日,10台“披红戴花”的新能源纯电动客车在大庆油田投用,更舒适、更安全、更环保,成为大庆油田通勤车发展史上首批正式上岗的新能源汽车,标志着大庆油田的通勤车向绿色、节能、环保、增效迈出了一大步。
  据已经试驾过该车的司机师傅介绍,这批新能源车行驶更安全,采用无级变速,驾驶简便,装有车载电脑和行驶记录仪,配有原厂原装的车厢监控系统、北斗全球卫星定位系统;行驶更环保,清洁、无尾气排放、噪声低;行驶更低耗,该车用电动汽车直流快速充电机3.5至4小时即可满足行驶电量,满电状态下最多可行驶150至200公里左右。新能源通勤车采用单独的柴油锅炉供暖,让车厢内更温暖。
  人们最为关注的动力充电问题是怎么解决的?早在今年5月,他们就与中油电能展开深入合作,先后解决了电车专用充电机安装和充电卡办理等事宜,晚上停在车库内即可充电,十分方便。10月12日,2台新能源汽车率先投入试运行,坐过的乘客均满意而归,“坐着真舒服”“一点儿噪声也没有”。这是乘客对新能源汽车最多的评价。
2018-12-24 来源:中国石油报 责任编辑: