中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
北二区平均建井周期6.09天 大庆钻探冬季钻出夏季速度
打印 2018-12-28 14:18 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 杨晓丹)截至12月14日,大庆钻探北二区完钻56口井,平均建井周期6.09天,最短建井周期4.46天,在冬季打出了夏季的钻井施工速度。
  大庆北二区地质复杂,浅气层不发育,设计井属于井控三类风险井,浅部地层成岩性差,胶结疏松,易井漏、井塌,部分定向井位移大,易卡钻,易发生油气水侵及固后管外冒。
  大庆钻井三公司加强施工全过程管理,发挥区块项目部最大职能。加强与采油厂沟通,提前做好电力保障和垫井场工作,加强钻机搬迁组织协调,严格按照《钻机模块化搬迁施工方案》组织实施,并做好冬防保温工作,定期组织开展冬防保温和“三岗工作法”落实情况检查。区块项目部发挥管理主体责任,靠前指挥、靠前服务。
  创新阶梯奖励,激发员工干劲。为激发基层员工生产积极性,体现多劳多得分配原则,钻井三公司月度奖金分配向基层钻井队倾斜。对超额完成月度生产任务的钻井队进行阶梯奖励,加大成本节余奖金兑现力度。制定实施奖励政策的过程中,尽量做到公开、公平、公正。加大前线员工生活保障力度,为实现安全、优质、高效施工提供坚实保障。
  加大技术管理力度,关键点指定专人负责。钻井三公司根据施工情况制定一井一策、一队一策技术措施,减少了工程复杂情况。提高定向服务质量,加强随钻保障力度,针对泥岩段长的实际,组织好定向井技术措施,提前做好定向仪器检查保养和定向施工设计,提高了定向效率。
2018-12-28 来源:中国石油报 责任编辑: