中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田扎实推进党委中心组理论学习
打印 2018-12-18 16:10 字体: [大] [中] [小]
  打铁必须自身硬。面对资源接替、成本效益、改革发展等挑战,大庆油田将企业党建与中心工作深度融合,全面加强各级班子建设和干部队伍建设。党委中心组将理论学习作为重要的政治任务,狠抓集中学习,突出学习重点,创新学习方式,聚焦发展中心,着力把党委中心组理论学习打造成油田思想政治建设的“主课堂”,提高驾驭全局、科学决策、推动工作的能力,牢牢把握各项工作的主动权。
  坚持学习制度“雷打不动”。大庆油田党委把学习情况作为班子成员年度述职的重要内容,做到时间、内容、方法、转化“四落实”。
  学习突出六个重点。重点突出党的十九大精神学习,突出习近平总书记系列重要讲话精神学习,突出党风廉政建设学习,突出改革发展理念学习,突出大庆优良传统学习,突出安全环保法律法规学习。
  学习方式创新灵活。大庆油田整合内部学习资源,在油田内部培养内训师队伍,开办学术报告厅、网络培训学院、铁人大讲堂。2017年,《红旗文稿》《奋斗》等刊发了大庆油田党委的署名文章《坚持学用“两论”建设百年油田》。
  学习贯彻党的十九大精神,党员领导干部是重点、是关键。大庆油田领导班子集体到“三老四严”优良传统发源地——大庆采油一厂三矿中四采油队,重温入党誓词,坚定政治信念。班子主要领导还分别到各自所在党建“三联”责任示范点宣讲十九大精神,全面推动十九大精神进机关、进基层、进站队、进班组、进社区。截至目前,大庆油田先后创建了2.5671万个党员先锋岗、6156个党员责任区,自发成立70多个劳模创新工作室、技能专家工作室,引领群众性岗位创新实践。(
记者 刘波)

2018-12-18 来源:中国石油报 责任编辑: