中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
中国工会第十七次全国代表大会在京落幕 中国石油2人当选新一届全总执委委员
打印 2018-10-29 09:24 字体: [大] [中] [小]

  10月26日上午,历时5天的中国工会第十七次全国代表大会在北京人民大会堂圆满落幕。本次大会的主要任务是:总结过去5年工会工作的成就和经验,修改《中国工会章程》,明确今后5年的目标任务,选举产生中华全国总工会新一届领导机构。
  30名石油员工代表出席,肩负百万石油员工的重托,展现了高质量履职能力。他们分别由12个省、自治区、直辖市工会选举产生,覆盖了勘探开发、管道工程、炼化、销售等多个专业领域。由代表们的职务可以看出,本届代表的选举,充分考虑了专业性、代表性。30人中,19人为工会工作人员,11人来自专业技术岗位。新疆油田重油开发公司采油作业五区采油六班班长肉孜麦麦提·巴克高票当选中华全国总工会第十七届执行委员会主席团委员、执行委员会委员,大庆油田党委副书记、工会主席王昆当选第十七届执行委员会委员。
  肉孜麦麦提·巴克说:“我从一名不会说普通话、不懂技术的新手成长为中国石油技能专家,每一步都离不开工会对一线工人的关心和培养,我想继续做一名知识型劳动者,更好地回馈社会。”来自云南销售昭通分公司城北加油站的操作工人赵石妹记对记者说,这次大会有很多和基层工人息息相关的内容,她回去以后会把它们好好用在工作中,并传递给更多的石油员工。 (记者:徐远震)

2018-10-29 来源:中国石油报 责任编辑: