中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆力神技术引领“智”造创效 前9个月市场签约额达8.1亿元
打印 2018-10-22 10:01 字体: [大] [中] [小]

螺杆泵组装班员工正在将转子旋入定子内腔。

螺杆泵组装班员工正在将转子旋入定子内腔。
  中国石油网消息(记者 韩杰 张云普)大庆油田力神泵业加快技术研发,科技“智”造力神品牌,保持竞争优势,努力实现可持续发展。今年前9个月,大庆油田力神泵业依靠技术、产品和服务的优势实现市场签约额8.1亿元。
  市场是发展根基,技术是发展先导,市场和技术是企业永恒的主题。大庆油田力神泵业成立35年来,获得科研成果395个,拥有专利66项,攻克重大科技项目15个,实现收入突破百亿元。他们是中国石油工业史上第一个引进潜油电泵技术的企业,使潜油电泵产品成为中国石油优势产品、全国用户满意产品。
  他们在技术研发上硕果累累,电泵产品在防腐、防砂、防垢、高含气、耐高温、稠油等特殊井况下应用能力持续提升,系统解决方案能力已经形成;螺杆泵产品形成稳定的定转子、驱动头以及等壁厚螺杆泵制造技术与工艺,具备自主设计和配套能力,初步掌握橡胶配方等核心技术;电气产品掌握120摄氏度和150摄氏度多参数传感器核心技术,以及潜油电泵专用中压变频器核心技术;潜油电缆产品形成90摄氏度、150摄氏度、205摄氏度多系列电缆制造技术和工艺,实现远传技术的推广应用。
  技术研发能力是核心竞争力的重要组成部分,对企业发展具有决定性作用。力神泵业拓展国际市场20多年来,坚持走自主研发之路,技术优势大幅领先,潜油电泵、螺杆泵领域关键技术取得突破性进展。
  力神泵业坚持创新驱动,强化科研攻关,不断提升科技创新能力,潜油电泵应用监控与运行优化技术等项目突破了技术瓶颈,取得了较好进展;围绕用户需求搞研发,推广了等壁厚螺杆泵等一系列新产品。
  今后,力神泵业将继续坚持“生产一代、研发一代、储备一代、构想一代”的理念,创新科研模式,整合科研优势资源,围绕核心优势技术,开展潜油电泵人工举升远程传输与控制系统等高端技术产品研究,大力推进潜油电泵井下传感器等新产品新技术的规模化推广,实现企业高质量发展。
2018-10-22 来源:中国石油报 责任编辑: