中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
重培养也重使用 重素养也重潜力 700名中青干部成大庆油田发展中坚
打印 2018-07-09 15:00 字体: [大] [中] [小]
  中国石油网消息(记者 张云普 通讯员 康建)7月6日,来自32个基层单位的52名正科级中青年干部在大庆油田完成培训顺利结业。至此,大庆油田累计培训中青年干部突破700人,他们已成为油田持续发展的中坚力量。
  据了解,大庆油田已先后举办中青年干部培训班12期,每年举办1至2期,充分体现了大庆油田党委和大庆油田对年轻干部培养工作的高度重视。
  贯彻集团公司有关精神,今年大庆油田把“人才强企工程”作为重点实施的六大工程之一,写入大庆油田五届二次职代会暨2018年工作会报告:“坚持把人才作为企业发展的第一资源、不竭资源,完善人才发展规划,加大人才培养力度,着力造就一支引领改革发展、结构科学合理的管理人才队伍,一支技术水平国内领军、国际一流的科技人才队伍,一支政治坚定、业务精良、作风过硬、创新力强的产业工人队伍。”
  为提升中青年干部的素质,在各单位推荐的基础上,参与培训的中青年干部必须通过“政治素质、职业素养、发展潜力”三个维度的人才测评,昭示着大庆油田对人才的培养选拔更全面、更科学。
  在为期两个月的脱产培训中,学员们系统学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及企业形势、领导力提升、管理艺术、开放创新、团队建设等内容,通过学习培训,学员们进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高理论素养,加强党性锻炼,培养了对党忠诚的可靠品质。同时也进一步认清形势、提升自我、变革思维,促进领导能力、创新能力、科学决策能力、团队建设能力的不断提升。
  “大庆油田为我们提供了成长成才的平台,回到岗位后,我们要将所学运用到实际工作中,为企业做出更大贡献。”一位结束培训的中青年干部说。
2018-07-09 来源:中国石油报 责任编辑: