中国石油

大庆油田  > 企业动态 > 油田动态
大庆油田采气分公司安全外输“无死角”
打印 2017-12-19 08:49 字体: [大] [中] [小]
  本报讯(记者 王志田 通讯员 钱文操)12月15日,大庆油田采气分公司即查即改安全周活动圆满结束,六大类30余项问题整改率100%。截至当日,这个分公司今年累计生产天然气14.94亿立方米,外输气量达14.89亿立方米。
  大庆采气分公司此次安全周检查主要集中在油田采气生产大户——作业一区、作业二区和冬供龙头——输气大队等前线井站及工区,做到严查严改,不仅查出来,还要说清楚,更要改到位。
  即查即改安全周活动督促和提高了所属各单位查找和清除隐患的积极性、主动性,发现问题及时整改,为气田平稳上产提供保障。
  在此基础上,大庆采气分公司针对每口井、每座站、每条管线制定详细的冬季安全生产管理细则,从保证气井生产能力入手,在严格执行值班和巡检制度、加强站内重点装置管理、保证仪表计量正常运行、保证外输气质合格率、加强长输管道和污水管道管理等八个方面进行强化与完善;通过严格执行配产方案、摸索易冻井生产规律、加快问题井处理进度,保证气井按计划生产;通过加强重点装置和仪表的日常管理、巡检和监控,保证生产安全、计量准确、外输合格;通过结合“一井一策”制订合理的巡线计划,严格进行管道巡查,发现隐患及时处理,做到无死角全面管控,确保冬季安全生产、高效保供两不误。 
2017-12-19 来源:中国石油报 责任编辑: