中国石油

大庆油田>产品与服务>服务介绍>工程建设>化工石油工程施工总承包
化工石油工程施工总承包

资质:以下三项业务具有石油工程施工总承包特级资质。

Ⅰ 油气田地面工程

能力:每年可完成新增500万吨产能建设配套项目施工,能够承揽症状油田油气集输、外围低渗透油田油气集输、多相流混输、三采采出液处理、15万立方米浮顶罐、固定式聚合物注入站、可移动式注聚站、含油污水外排处理、燃气电站、“数字管道”等方面的设计与施工。

业绩:承揽了大庆油田规模最大的中十六联合站、冀东油田规模最大的南堡油田一号陆上终端地面工程、具有世界先进水平的沙漠集输油工程新疆塔中四联合站、国内规模最大压力最高英买力气田群工程、伊拉克哈法亚油田中心处理站、伊拉克艾哈代布地面建设工程、哈萨克斯坦第三油气处理厂、蒙古塔木察格塔南先导试验站等一批经典项目。

Ⅱ 长输管道工程

能力:拥有各种配套施工主要设备1814台套,能够承揽长输管道工程总承包项目及配套的管道防腐、阴极保护、分输站场、阀室及自动化仪表等工程,同时可承揽建设城市燃气工程。具有年完成Ф1016mm大口径长输管道800Km,建筑业产值8亿元以上的施工能力。

业绩:累计安装各类管道7000多公里,先后参与完成了陕京输气管道一、二期工程、西部原油成品油管道、西气东输管道、忠武管道、中缅石油天然气管道、孟加拉国天然气管道、土库曼斯坦天然气管道等多项国内外管道工程施工。以PC承包方式建设完成了中俄原油管道工程(中国境内段)、是中国管道建设史上第一条在永冻土区修建的长输管道。以EPC总承包方式建设承揽了西气东输三线、锦州-郑州成品油管道、哈萨克斯坦油气混输管道及伊拉克中海油米桑油田原油外输管道等一系列长输管道工程项目。

Ⅲ 炼油化工工程

能力:能够承揽大型炼化装置、储罐、球罐、钢结构预制安装的设计施工。可同时承接6套大中型炼油和石油化工装置安装、六套中等规模以上联合站、中转站及注水站建设、在三个不同地域同时安装25台是万立方米以上储罐、在两个不同地域施工6台一万立方米球罐等项目。具有年安装30000吨钢结构、钢制储罐100万立方米的施工能力。

业绩:承揽了西安1万立方米球罐、中石油华东润滑油厂工程、惠州1200万吨/年炼油、哈萨克斯坦扎那若尔油田第三油气处理厂储罐工程、中国石油宁夏石化 500 万吨/年炼油改扩建工程、大庆石化120万吨/年乙烯改扩建工程顺丁橡胶装置工程、大庆油田甲醇厂20万吨/年醋酸工程、广东揭阳2000万吨/年重油加工等项目。