中国石油

大庆油田 > 企业文化 > 传统文化 > 要求群众做到的,领导要带头做到;要求群众不做的,领导坚决不做
要求群众做到的,领导要带头做到;要求群众不做的,领导坚决不做

  即强调各级领导干部的模范作用,要求各级领导干部严格要求首先从自身严起。干部以身作则,闻风而动,严格要求,一丝不苟,对搞好工作、带好队伍的关系很大。
  这是大庆领导干部一直严格遵守的行为准则。大庆自石油会战一开始,在实践中,各级领导干部带头学“两论”,结合工作实际,学以致用,并用自己的模范行动去带动广大职工坚持不懈地学习毛主席著作;带头参加劳动,亲临前线指挥生产,带头坚持和发扬艰苦奋斗的光荣传统;带头深入基层,蹲点调查,亲自抓典型,总结经验;带头坚持“三老四严”的作风,兢兢业业,扎扎实实,严细认真,一丝不苟。领导干部以身作则,身体力行,做出榜样,就是以自身的行为去影响和激励群众,要求群众做到的,只要领导能带头做到,就能感染教育群众,有力地激发群众的积极性。