中国石油

大庆油田 > 企业文化 > 传统文化 > 五到现场
五到现场

  即生产指挥到现场,政治工作到现场,材料供应到现场,科研设计到现场,生活服务到现场。
  这是大庆企业机关在会战中形成的传统作风。生产指挥到现场,就是指挥调度人员实行现场调度,计划人员到现场落实计划,进行综合平衡。政治工作到现场,就是政治工作部门的干部坚持深入现场了解情况,发现典型,总结经验,并做好现场的宣传鼓动工作。材料供应到现场,就是物资供应部门实行“大配套”、“小配套”、“货郎担”,送料到现场。科研设计到现场,就是科研设计工作紧密结合生产实践,有效地解决生产中的问题。生活服务到现场,就是后勤和商业等部门组织理发、缝补,保证日用百货到现场,更好地为前线服务。实行“五到现场”,有利于根据实际情况决定工作方针,避免瞎指挥;能更多地倾听群众呼声,了解群众疾苦,及时地解决问题,激发工人群众大干社会主义的积极性;能更好地改进工作作风,促进机关革命化。