中国石油

大庆油田  > 企业文化 > 传统文化 > 队伍好不好,关键在领导;班子行不行,先看前两名
队伍好不好,关键在领导;班子行不行,先看前两名
打印 2014-09-25 09:55 字体: [大] [中] [小]

  这是大庆会战工委注重抓好班子建设,特别是对各级主要领导干部提出的要求。 
  大庆1962年和1963年政治工作总结认为,一是领导班子要带头学习马列主义毛泽东思想,用毛泽东思想指导全部工作,认真负责地贯彻执行党的方针政策和上级指示,坚决完成上级交给的各项任务。二是要贯彻党委集体领导和分工负责的原则,坚持民主集中制。各委员按照集体领导和分工负责制的原则,分工不分家。互相支持,定期向党委汇报,定期过民主生活,开展批评与自我批评,班子内部既加强团结,又不护短。三是领导作风革命化,带头执行“约法三章”。四是熟悉本企业生产、技术方面的基本知识。五是讲究领导方法和工作方法,坚持“实践——认识——再实践——再认识”的观点,提倡唯物主义辩证法,反对形而上学。

2014-09-25 来源: 责任编辑: