中国石油

大庆油田  > 企业文化 > 传统文化 > 有第一就争,见红旗就扛
有第一就争,见红旗就扛
打印 2014-09-25 09:53 字体: [大] [中] [小]

  这是石油工业部和大庆会战工委命名的标杆单位——1202钻井队的优良传统。 
  1202钻井队是1953年3月以中国人民解放军十九军五十七师的一个排为基础,组建于玉门油矿。建队以来,1202钻井队继承和发扬人民解放军的优良传统,不怕疲劳,连续作战,先后经历10次大调动。转战玉门、克拉玛依、四川、辽河、华北等7个油田,为发展祖国石油工业屡建功勋。在20世纪50年代,实现钻井进尺月上千(米)、年上万(米),创立“天山标杆”。60年代,怀着甩掉祖国石油落后帽子、为国分忧、为民族争气的雄心壮志,创出年进尺10万米的世界纪录,先后超过了苏联格林尼亚功勋钻井队和美国王牌钻井队。


2014-09-25 来源: 责任编辑: